Украинские силовики подорвалась на линии фронта в Донбассе

Украинские силовики подорвалась на линии фронта в Донбассе

Солдаты Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, подорвались на минном поле на Луганском направлении. Об этом в интервью РИА Новости заявил начальник пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, сегодня республиканская разведка выявила группу киевских силовиков численностью до трех человек, которая проводила минирование местности в районе позиций на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. После этого ополченцы Луганской Народной Республики зафиксировали два взрыва, предположительно, противопехотных мин. 

«В результате подрыва двое военнослужащих погибли, один получил ранение и смог отойти на позиции Вооруженных сил Украины», - отметил Осадчий.

Далее Яков Осадчий добавил, что сразу после того, как прошла эвакуация, солдаты из состава 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ совершили обстрел позиций ополчения Донбасса из гранатометов различных видов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Лозовое. Он подчеркнул, что Народная милиция ЛНР продолжает соблюдать перемирие, не поддается на провокации и наблюдает за действиями киевских силовиков.

Украинские силовики подорвалась на линии фронта в Донбассе

«Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее и добиться прекращения провокаций со стороны вооруженных формирований Украины», - добавил начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР.

Также официальный представитель ополчения Донбасса добавил, что силовики из 30-й бригады второй раз за день открыли огонь по территории ЛНР. На этот раз огонь был открыт по населенному пункту Логвиново из автоматического станкового гранатомета. По мнению начальника пресс-службы оборонного ведомства ЛНР, главная цель подобных обстрелов – спровоцировать ополчение на ответный удар, чтобы обвинить Донбасс в срыве Минских соглашений.

Украинские силовики подорвалась на линии фронта в Донбассе

Кроме того, украинские силовики используют перемирие для перегруппировки сил в Донбассе. Как рассказал офицер Народной милиции Луганской народной республики Иван Филипоненко, украинское командование перебросило в зону проведения так называемой Операции объединенных сил танки, гаубицы и боевые машины пехоты (БМП).

«Так, нашей разведкой отмечено прибытие 19 танков Т-72 в район населенного пункта Рубежное, размещение двух 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» в районе населенного пункта Дружба и четырех БМП в районе населенного пункта Золотое», - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ разместили технику в Донбассе - готовится прорыв обороны ополчения ЛДНР

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...