ВСУ разместили технику в Донбассе - готовится прорыв обороны ополчения ЛДНР

ВСУ разместили технику в Донбассе - готовится прорыв обороны ополчения ЛДНР

Несмотря на то, что стороны конфликта в Донбассе договорились соблюдать режим перемирия, обстановка на линии соприкосновения в ближайшие дни может усугубиться. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник пресс-службы армии Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, обстрел населенного пункта Коминтерново со стороны ВСУ, который произошел накануне, наглядно продемонстрировал отношение командования так называемой Операции объединенных сил к перемирию. Этот факт также доказывает полную бесконтрольность над ситуацией со стороны украинского президента Владимира Зеленского.

«Украинские силовики в очередной раз совершили террористический акт против мирного населения Донбасса, заставив безоружных жителей Коминтерново прятаться от обстрелов в подвалах», - отметил он.

ВСУ перебросили в Донбасс спецтехнику для прорыва обороны армии ЛДНР

Также Безсонов добавил, что солдаты Вооруженных сил Украины специально в течение нескольких часов обстреливали Коминтерново, чтобы к месту возгорания дома (в результате ударов киевских силовиков) не смогла добраться пожарная машина Министерства чрезвычайных ситуаций ДНР. Кроме того, Безсонов не исключил того факта, что обстановка на линии соприкосновения в ближайшие дни станет более напряженной.

«По имеющейся у нас информации, в ООС в Краматорске сейчас усиленно готовятся к активной фазе существующего конфликта», - уточнил начальник пресс-службы армии ДНР.

Помимо этого, командование так называемой Операции объединенных сил направило на передовую снайперов, разрешив им стрелять как по военнослужащим Народной милиции ДНР, так и по мирным жителям. Эти указания противоречат не только договоренностям в Минске, но и международным конвенциям.

ВСУ перебросили в Донбасс спецтехнику для прорыва обороны армии ЛДНР

Далее Безсонов призвал международных наблюдателей немедленно предпринять меры для предупреждения и предотвращения очередного витка кровопролития в Донбассе, в результате которого могут пострадать мирные жители. Также он предостерег солдат ВСУ от попыток эскалации конфликта. Если киевские силовики продолжат наносить удары по мирным населенным пунктам, то они получат симметричный и адекватный ответ. Кроме того, приказ на ведение ответного огня уже получен.

В свою очередь республиканская разведка зафиксировала наращивание сил противника на Мариупольском направлении. В настоящее время Вооруженные силы Украины, пользуясь соблюдением перемирия, проводят фортификационное оборудование позиций. Кроме этого, с целью возможного преодоления инженерных заграждений ополчения Донбасса киевские силовики доставили к линии фронта самоходные реактивные установки разминирования УР-77 «Змей Горыныч». Безсонов уточнил, что в настоящее время установки находятся в населенных пунктах Новоселовка, Талаковка, Орловское.

ВСУ перебросили в Донбасс спецтехнику для прорыва обороны армии ЛДНР

Начальник пресс-службы армии ДНР добавил, что для радиоэлектронной разведки на Мариупольское направление прибыли три мобильные группы 83-го центра радиоэлектронной разведки Вооруженных сил Украины. Также в 35-ю и 36-ю бригады морской пехоты прибыла комиссия Министерства обороны Украины для проверки боеготовности соединений. Главная цель – киевские силовики должны быть готовы «к выполнению задач по предназначению».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс пригрозил Украине жестким ответом в случае дальнейших обстрелов ЛДНР

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...