Делегацию украинских депутатов пригласили посетить российский Крым

Делегацию украинских депутатов пригласили посетить российский Крым

Один из лидеров партии «Оппозиционный блок — За жизнь» Юрий Бойко вместе с делегацией депутатов может посетить Крым, чтобы окончательно убедиться, что полуостров является неотъемлемой частью Российской Федерации. Об этом в интервью РИА Новости рассказал глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Крымский политик прокомментировал слова избранного депутата Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок — За жизнь» Олега Волошина, который в интервью телеканалу «112 Украина» рассказал, что вопрос о возвращении Крыма Украине закрыт. По его словам, политик отметил, что жители полуострова «не позволят Украине забрать Крым себе». Также он добавил, что на сегодняшний день для Киева главное — остановить конфликт в Донбассе, так как именно это является главной проблемой в нормализации отношений между Украиной и Российской Федерацией.

В свою очередь Юрий Гемпель заявил, что лидеру партии «Оппозиционный блок — За жизнь» Юрию Бойко стоит сформировать четкую и понятную позицию по Крыму. Кроме того, чиновник пригласил украинских депутатов посетить полуостров.

Делегацию украинских депутатов пригласили посетить российский Крым

«Бойко вместе с представителями своей партии и фракции в Верховной Раде Украины может приехать в Крым для прямого общения с крымчанами», - сообщил он.

Также политик добавил, что крымская сторона, в случае согласования такого визита по линии Министерства иностранных дел Российской Федерации, готова встретить украинскую делегацию. Также Юрий Гемпель выразил уверенность, что после посещения региона у киевских политиков не останется каких-либо сомнений насчет законности крымского референдума и правильности выбора крымчан, пожелавших связать свое будущее с Россией. Политик подчеркнул, что знаком с Бойко, поэтому охарактеризовал его как взвешенного политика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Офицер ВСУ пообещал убивать жителей Донбасса и Крыма

В свою очередь глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина заявила, что осенью состоится съезд украинских соотечественников на территории российского полуострова, куда может приехать и избранный депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок — За жизнь» Олег Волошин.

Делегацию украинских депутатов пригласили посетить российский Крым

«Пусть этот товарищ Волошин приедет к нам и послушает, что говорят не только крымчане, которые живут в Крыму, но наши украинские соотечественники в Европе», - заявила Гридчина.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. Москва настаивает, что процесс воссоединения Крыма отвечает нормам международного права. В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы рассказали, какой выбирают курорт, если не могут поехать в Крым

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...