Киевские СМИ рассказали, как Франция, Россия и Германия поставили на место Украину

Киевские СМИ рассказали, как Франция, Россия и Германия поставили на место Украину

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и французский лидер Эммануэль Макрон преподали украинскому главе Владимиру Зеленскому жесткий урок. Об этом пишет политический эксперт Андрей Головачев на старицах украинского «Главреда».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По мнению автора статьи, отказав президенту Украины Владимиру Зеленскому в экстренной встрече по Донбассу, лидеры ведущих держав показали, что не намерены собираться по первому предложению киевского коллеги, если у него нет конкретных предложений по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон.

Как отмечается в статье, глава Украины является «неопытным политиком и популистом», который не понимает роли дипломатии на международной арене и полагается на личный подход. В свою очередь серьезные политические лидеры проводят свою внешнюю политику через профессиональных дипломатов. Их главная задача - проводить закрытые переговоры со своими визави из других стран, готовить и согласовывать договоры и приглашать своих лидеров только на заключительный этап, когда можно уже подписать документы, которые дипломаты подготовили.

Киевские СМИ рассказали, как Франция, Россия и Германия поставили на место Украину

Андрей Головачев заметил, что президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и французский лидер Эммануэль Макрон - классические политические лидеры, которые проводят свою внешнюю политику через свою дипломатию. Именно по этой причине все трое пожали плечами, когда Зеленский стал настаивать на немедленной встрече в нормандском формате. Автор статьи убежден, что лидеры России, Франции и Германии в «жесткой форме» отказали новому украинскому президенту, так как он не предложил ничего нового.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обострение в Донбассе может закончиться освобождением Мариуполя

«Поэтому все трое дипломатично отказали Зеленскому во встрече. И правильно сделали. Жесткий урок для нашего президента. У Зеленского нет пока собственного видения, собственной стратегии, он не знает, что делать в Донбассе, что предложить обществу. Зеленский ведет себя ситуативно, стараясь угодить всем и заботясь главным образом о своем рейтинге», - говорится в статье.

Также автор заявляет, что президент Украины Владимир Зеленский еще максимум полгода сможет бегать от «донбасского вопроса». Если за этот период он не предложит обществу своей собственной внятной политики по разрешению ситуации с Донецкой и Луганской Народными Республиками, то его популярность резко пойдет на спад.

Киевские СМИ рассказали, как Франция, Россия и Германия поставили на место Украину

«Общество не любит невнятных политиков. Кто не верит, спросите у Леонида Кравчука. Или даже у Виктора Ющенко», - резюмировал Андрей Головачев.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Франции, отвечая на вопрос о возможности подключения Соединенных Штатов к переговорам по Донбассу, заявили о том, что на сегодняшний день такой задачи у стран нормандского формата нет. Кроме того, Франция полностью привержена урегулированию конфликта и выполнению Минских соглашений, в частности, в рамках нормандского формата, в котором она активно участвует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Интересы Зеленского в США тайно от президента Украины лоббирует американский адвокат

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...