Обострение в Донбассе может закончиться освобождением Мариуполя

Обострение в Донбассе может закончиться освобождением Мариуполя

Армия Украины с начала так называемого тотального перемирия выпустила по Донецкой и Луганской Народным Республикам наибольшее число боеприпасов за сутки. Основной удар Вооруженных сил Украины пришелся на мирные населенные пункты на Мариупольском направлении.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил о том, что за минувшие сутки общее количество нарушений режима тишины со стороны ВСУ составило семь раз. ВСУ выпустили по территории государства почти 150 единиц боеприпасов различного калибра. Следует отметить, что с начала нового перемирия число выпущенных ВСУ за сутки по ДНР боеприпасов не превышало 34 единицы.

Он добавил, что под огнем украинских военных оказался поселок Верхнеторецкое Нижнее к северу от Ясиноватой, а также села в Новоазовском районе ДНР – Безыменное, Коминтерново, Дзержинское и Октябрь. При обстрелах применялись 120-мм минометы, вооружения БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В результате обстрела в селе Коминтерново сгорел жилой дом. По уточненным данным, возгорание кровли зафиксировано также по адресу: улица Ахматовой, 29.

Обострение в Донбассе может закончиться освобождением Мариуполя

В свою очередь донецкий военный корреспондент Сергей Макаренко предостерег президента Украины Владимира Зеленского от мыслей силой решить вопрос Донбасса, так как попытки прорыва на линии соприкосновения окончатся освобождением Мариуполя от боевиков киевских силовиков и националистов из полка «Азов». По мнению журналиста, выглядит очень странно, что очередное обострение в Донбассе начинается с обстрелов на Мариупольском направлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс пригрозил Украине жестким ответом в случае дальнейших обстрелов ЛДНР

Сергей Макаренко напомнил, что в данном районе находится самый тонкий перешеек от линии фронта до российской границы. Он также имеет удобный ландшафт, а действия сухопутных войск могут быть поддержаны огнем с моря. Поэтому не исключено, что команда президента Украины намерена осуществить очередную «перемогу» как раз на этом участке фронта.

Обострение в Донбассе может закончиться освобождением Мариуполя

Кроме того, как напомнил военный корреспондент, ранее на Мариупольском направлении разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала активность националистов из полка «Азова», а также развертывание двух бригад морской пехоты и перемещение батарей самоходных артиллерийских систем (САУ). По словам Макаренко, если нынешние киевские власти не откажутся от планов военным путем захватить Донбасс, то они рискуют потерять Мариуполь.  

«Видимо, от планов в Вооруженных силах Украины не отказались. Терпение нашего командования и ребят на передке не безгранично. Как бы это не привело к освобождению Мариуполя», — резюмировал он в своем Telegram-канале.

Обострение в Донбассе может закончиться освобождением Мариуполя

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кто-нибудь реально видел армию России в Донбассе? Киеву начали задавать неудобные вопросы

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...