Донбасс пригрозил Украине жестким ответом в случае дальнейших обстрелов ЛДНР

Донбасс пригрозил Украине жестким ответом в случае дальнейших обстрелов ЛДНР

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать мирные населенные пункты Донецкой и Луганской Народных Республик, несмотря на то, что киевские власти договорились с представителями Донбасса о введении тотального режима тишины.

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков».

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал о том, что вопреки договоренностям, в которых регулярно принимают участие уполномоченные представители Киева, населенный пункт Коментерново в Новоазовском районе был обстрелян Вооруженными силами Украины. При преступных ударах киевские силовики применили крупнокалиберную артиллерию, автоматические станковые (АГС), стрелковое оружие, орудия боевой машины пехоты (БМП).

Кроме того, как добавил глава ДНР, если военнослужащие ВСУ, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил, продолжат обстреливать Донецкую Народную Республику, то ополчение Донбасса оставляет за собой право ответить на обстрелы со стороны Киева. Также Пушилин призвал наблюдателей, действующих в зоне конфликта, немедленно вмешаться и принудить украинскую сторону к выполнению взятых на себя обязательств.

Донбасс пригрозил Украине жестким ответом в случае дальнейших обстрелов ЛДНР

«В случае если киевские власти будут и далее нарушать свое слово, на их действия будет дан симметричный ответ», - заявил лидер ДНР.

Помимо этого, добавил Денис Пушилин, артиллерийским ударом по домам жителей Донбасса Вооруженные силы Украины хотели спровоцировать войска Донецкой Народной Республики на ответный огонь. Однако, отметил он, ополчение Донбасса не поддается на провокации, пока ответный огонь не открывает.

 «Подобные обстрелы – это способ спровоцировать нас, нарушить достигнутые договоренности. Мы не поддаемся на провокации. В очередной раз новые киевские власти показали свою недоговороспособность и отсутствие желания вести диалог в мирном направлении», — резюмировал лидер ДНР.

Донбасс пригрозил Украине жестким ответом в случае дальнейших обстрелов ЛДНР

Заметим, в результате обстрела населенного пункта Коминтерново, который произошел накануне из 120-мм минометов, автоматических и станковых гранатометов и стрелкового оружия, загорелся дом по улице Черняховского, 13. Также в результате обстрела произошло возгорание сухой травы. Отмечается, что за грубым нарушением действующего перемирия стоят украинские военнослужащие из 36-й отдельной бригады морской пехоты под командованием Андрея Гнатова.

Кроме того, в результате вражеского обстрела села Коминтерново от пулевого ранения погиб один защитник ДНР. Также стало известно, что от полученного вчера ранения в районе села Сосновское сегодня в больнице скончался еще один военнослужащий. В Народной милиции выразили соболезнования родным и близким погибших воинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кто-нибудь реально видел армию России в Донбассе? Киеву начали задавать неудобные вопросы

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...