В ЛНР готовятся к масштабной переписи населения

В ЛНР готовятся к масштабной переписи населения

В Луганской Народной Республике впервые проведут перепись населения, чем займется государственный комитет статистики ЛНР. Результаты подсчетов станут основой для разработки и формирования бюджета Республики, фундаментом стратегии социально-экономического развития, анализа демографических показателей, разработки и реализации государственных программ ЛНР.

«С 1 по 14 октября 2019 года в Луганской Народной Республике пройдет первая в истории нашего молодого государства перепись населения», - заявила глава госкомитета статистики ЛНР Ирина Шаблиенко.

Также она отметила, что опрос населения будет проводиться переписчиками, которыми могут стать жители ЛНР от 18 лет, вне зависимости от профессии, имеющие законченное среднее образование, и которые пройдут обучение и тестирование на знание методологических основ проведения переписи населения.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В ЛНР готовятся к масштабной переписи населения

Если говорить про перепись населения в глобальном масштабе, то на Украине она проходила в последний раз 2001 году. На тот момент население страны составляло более 48 млн человек. Если обратиться к данным госстата, то на 1 января 2019 года население Украины составляло более 42 млн человек, что по логике не может быть правдой. Учитывая события прошедших лет и статусы Крыма, Севастополя, ДНР и ЛНР, население страны значительно меньше. Некоторые эксперты считают, что сегодня на Украине проживают от 30 до 35 миллионов человек.

Ближайшая перепись населения Украины запланирована на 2020 год. Согласно рекомендациям и практике ООН, переписи населений в большинстве стран мира должны проводиться раз в десять лет. Кабмин Украины принимал решение о проведении Всеукраинской переписи населения в 2012 году, затем 2013 год обозначили годом перепис, который позже был перенесен на 2016-й. На заседании Кабинета Министров Украины 16 декабря 2015 года было решено вновь перенести перепись на 2020 год и точная дата проведения мероприятия все еще не объявлена.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...