Украинский шоумен потребовал от ВСУ ударить по Донбассу из всех орудий

Украинский шоумен потребовал от ВСУ ударить по Донбассу из всех орудий

Известный украинский телеведущий и ярый сторонник "Евромайдана" Сергей Притула потребовал от Вооруженных сил Украины ударить по Донбассу из всех орудий. С таким заявлением он выступил после гибели четырёх украинских солдат в зоне вооруженного конфликта.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Напомним, украинская сторона сообщила о гибели четырех солдат 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины близ заселенного пункта Павлополь от снаряда, выпущенного из ручного противотанкового гранатомета. В штабе ООС объявили, что инцидент произошел тогда, когда киевские силовики оборудовали новые позиции на Мариупольском направлении. Однако в украинском силовом ведомстве не стали упоминать о том, что силовики ВСУ погибли в результате разгрузки боеприпасов. ЧП произошло более чем в четырех километрах от линии соприкосновения, куда снаряд противотанкового гранатомета ДНР никак не мог долететь.

Данная информация послужила толчком для истерии в кругах так называемых украинских патриотов, потребовавших наступления на Донбасс. К ним подключился и украинский шоумен Сергей Притула, который потребовал от ВСУ «влупить всем, что есть на вооружении». По его словам, он хочет увидеть на месте, куда прилетят снаряды, трёхметровую воронку.

«Опять 4 наших погибло. Морпехи. Во время «хлебного перемирия». Еще одного, во время которого наши ребята погибают... Секретарь СНБО сказал, что это грубое нарушение перемирия «не останется без внимания». А можно попросить, чтобы по тому месту, откуда велся обстрел по нашим позициям, наша же славная арта влупила всем, что есть на вооружении в ВСУ?!! Чтобы там воронка была глубиной в 3 метра!.. А потом дружно послушаем о том, как обеспокоена ОБСЕ!» — говорится в сообщении Притулы.

Как сообщалось ранее, на подконтрольной Киеву территории Донбасса случайные очевидцы обнаружили вагон с телами солдат Вооруженных сил Украины, погибших в боях с ополчением Донецкой и Луганской Народных Республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жесткие угрозы расправы и шантаж. Как СБУ вербует жителей ДНР

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...