Интересы Зеленского в США тайно от президента Украины лоббирует американский адвокат

Интересы Зеленского в США тайно от президента Украины лоббирует американский адвокат

Украинские СМИ принялись раздувать сенсацию из того, что у новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского появился лоббист в США. Юрист Маркус Коэн по собственной инициативе потратил около 70 тысяч долларов на поддержание имиджа Зеленского в США после первого тура выборов президента Украины. Сам Зеленский отрицает наличие лоббиста в Америке, заявляя, что сам продивигает свои интересы.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Впервые о том, что у Зеленского есть лоббист в Америке, украинские СМИ сообщили перед вторым туром выборов президента Украины в апреле 2019 года. Тогда стало известно о контракте с командой будущего президента с компанией Signal Group. Соответствующая информация была размещена на сайте Министерства юстиции США в соответствии с требованиями закона об иностранных агентах.

Согласно указанной информации, контракт заключили на срок с 3 апреля 2019 года по 31 мая 2020 года. Зеленский в документе представлен в качестве лидера партии «Слуга народа» и кандидата в президенты Украины. В числе задач Signal Group Consulting были указаны организация встреч с представителями государственных структур, представление команды Зеленского американской общественности, развитие отношений с медиа и аналитическими центрами. В этих же документах представителем Зеленского в США назывался Маркус Коэн. Однако в команде Зеленского все отрицали.

Интересы Зеленского в США тайно от президента Украины лоббирует американский адвокат

Новая волна о лоббировании интересов Зеленского в США появилась после того, как 1 августа Signal Group Consulting обнародовала отчет, в котором сообщается, что компания получила 69 тыс. долларов за работу в интересах шестого президента Украины в период с 3 апреля по 21 мая.

«Радио Свобода» разыскала лоббиста интересов Зелеснкого, который в комментарии журналистам заявил, что продвигал интересы украинского политика по собственной инициативе и он был счастлив это делать.

«Я заплатил за это <…> Это была моя инициатива… и я был счастлив сделать это»,— цитирует слова Коэна издание.

По его словам, впервые о Зеленском он услышал весной 2019 года от друга. Через этого человека его представили ведущему предвыборную кампанию Зеленского Ивану Баканову. Когда же он встретился с Зеленским, тот был очарован тем, как бывший кандидат в президенты Украины был настроен на борьбу с коррупцией. Именно в тот момент, утверждает Коэн, он решил вложиться в украинского политика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США ждут одобрения России для расширения «Нормандской четверки»

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...