«Патриоты» напали на «Украерорух» из-за самолета РФ в воздушном пространстве Украины

«Патриоты» напали на «Украерорух» из-за самолета РФ в воздушном пространстве Украины

Российский самолет впервые за четыре года вошел в воздушное пространство Украины. Об этом проинформировала пресс-служба госпредприятия обслуживания воздушного пространства страны "Украерорух".

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В официальном заявлении говорится, что украинские диспетчеры впустили российский самолет, выполнявший рейс из итальянского Бари в Москву, в воздушное пространство страны, несмотря на запрет, действующий с 2015 года. Такое решение было принято, чтобы предотвратить аварийную ситуацию из-за непогоды. В частности, на пути самолета Boeing-738 REG -VQBMG была гроза, и, чтобы исключить возможную аварию, пилот попросил разрешения сделать крюк над Львовской областью.

"Мы действовали в рамках международных стандартов и рекомендуемой практики ICAO и решения Совета по безопасности полетов Государственной авиационной службы Украины для безопасности воздушного движения и избежания аварийной ситуации во время полета", –говорится в официальном заявлении компании на странице в Facebook.

Отмечается, что российский самолет пробыл в воздушном пространстве Украины 26 минут. Чтобы у так называемых украинских патриотов не было поводов для спекуляций, "Украерорух" опубликовал спутниковую карту грозовой облачности над Украиной, Польшей и Беларусью, которая подтверждает, что в тот момент, действительно, пассажирскому самолету было опасно лететь обычным маршрутом в обход украинской стороны. Однако этого оказалось недостаточно. В адрес госпредприятия начали сыпаться угрозы и упреки. "Патриоты" не хотели даже немного воспользоваться интеллектом, и поэтому требовали, чтобы с "Украерорухом" разобрались СБУ и ГБР.

"Оправдание выглядит жалко и не выдерживает никакой критики. Никакой аварийной ситуации не было - у ВС было достаточно топлива, чтобы совершить возврат в аэропорт вылета, либо совершить посадку в любом ближайшем аэропорту не на территории Украины... Надеюсь, СБУ и ГБР займутся своими обязанностями и внесут ясность в эту ситуацию", - негодует Andrew Shore.

"А под кем "Украерорух"? Можно там выговор вынести?" - интересуется Andrii Dmytrenko.

"Решение на вылет принимает КВС, анализируя, в том числе, и метео! Зная, что действует запрет на полеты через Украину, он принял решение на вылет, не имея предварительного разрешения! Это абсолютное чувство безнаказанности «братского» народа переходит все границы!!! Топливо на борту имелось для возврата на а/д вылета! Диспетчер просто был обязан дать запрет и развернуть их обратно!!!" - возмущается Tatiana Ushkalova.

«Патриоты» напали на «Украерорух» из-за самолета РФ в воздушном пространстве Украины

Однако были и здравомыслящие люди, которые не увидели в данной ситуации ничего криминального. Многие украинцы назвали действия диспетчеров грамотными и профессиональными, поскольку в самолете находились люди и их жизням угрожала опасность.

"Абсолютно грамотные действия с обеих сторон! Разбираться будут дипломаты. КВС может принять обоснованное решение сесть на любой аэродром, в любой стране. Разборки потом! Люди и самолет целы - это главное!" - пишет Алекс Дед.

"И что тут такого? Обходил грозу рейс. Почему об этом пишут во всех новостях?" - задается вопросом Таня Савчин.

"Что же вы уже так у нас в стране зажрались??? Ведь там были люди, а если бы так случилось и в этом самолете были ваши родные, знакомые, друзья. Или вам все равно, лишь бы навредить. Как можно добиваться мира с такими взглядами", - возмущается Людмила Вилушкина.

Напомним, с 2015 года на Украине действует запрет на заход в воздушное пространство для российских авиакомпаний. В октябре того же года Росавиация ввела ответные меры, полностью запретив украинским авиаперевозчикам пролетать над территорией России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев назвал условия для возобновления авиасообщения с Российской Федерацией

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...