Украина разместила тяжелую технику ВСУ в жилых районах Донбасса

Украина разместила тяжелую технику ВСУ в жилых районах Донбасса

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают размещать тяжелую технику в мирных населенных пунктах в зоне проведения так называемой операции Объединенных сил, зная, что ополченцы не будут стрелять по гражданским.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так, сегодня офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал о том, что киевские силовики притянули бронетехнику в жилые районы нескольких населенных пунктов подконтрольной Киеву территории Донбасса. Заметим, что бронетехника должна быть отведена от линии соприкосновения, так как это прописано в Комплексе мер по мирному урегулированию ситуации в регионе.  

По данным республиканской разведки, выявлено размещение боевой машины пехоты (БМП) в жилом районе населенного пункта Новотошковское, двух БМП и одного бронетранспортера на территории жилого домовладения вблизи населенного пункта Геевка. Кроме того, на западной окраине населенного пункта Попасная разведка Луганской Народной Республики обнаружила две боевые машины пехоты, в районе села Врубовка – пять бронетранспортеров.

Украина разместила тяжелую технику ВСУ в жилых районах Донбасса

Кроме того, как добавил официальный представитель Луганской Народной Республики, киевские силовики также разместили в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил гаубицы, минометы и ракетные комплексы. Отмечено прибытие семи 82-мм буксируемых минометов 2Б9 «Василек» в районе населенного пункта Окнино, а в села Дружба выявлено размещение двух 152-мм гаубиц 2С3 «Акация».

«В районе населенного пункта Рубежное отмечено прибытие десяти 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», шести 152-мм гаубиц 2С3 «Акация», одного зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», шести буксируемых гаубиц Д-30 и одного 135-мм противотанкового ракетного комплекса 9П148 «Конкурс», - заявил Иван Филипоненко.

Украина разместила тяжелую технику ВСУ в жилых районах Донбасса

Стоит также ответить, подразделения Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать мирные населенные пункты Луганской и Донецкой Народных Республик, несмотря на то, что киевские власти договорились в Минске с представителями Донбасса о введении в регионе тотального перемирия. Так, сегодня киевские силовики открыли огонь из стрелкового оружия по прифронтовому поселку Золотое-5. Как рассказал представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Кирилл Белов, в очередной раз пострадала действующая школа - на втором и третьем этажах повреждено остекление.

«Вся поступившая информация будет приобщена к ранее возбужденному уголовному делу по статьям применение запрещенных средств и методов ведение войны и геноцид», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина хочет испытать новое оружие на мирных жителях Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...