«Нафтогаз» обязали снизить цену газа для населения

«Нафтогаз» обязали снизить цену газа для населения

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обязал украинского газового монополиста НАК "Нафтогаз Украины" снизить цену газа для населения еще на 265 грн за тысячу кубических метров. Об этом информирует пресс-служба правительственного портала. 

"НАК "Нафтогаз Украины", согласно поручению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, обязан в августе снизить цену газа для населения еще на 265 гривен за тысячу кубических метров", - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В правительстве напомнили, что согласно постановлению Кабинета министров Украины, с июня "Нафтогаз" обязан продавать для населения газ по цене, которая является самой низкой на одной из четырех площадок.

Так, речь идет о Минэкономразвития (средняя таможенная стоимость импортируемого газа в июле составила 4812 грн за тысячу кубометров без НДС); Украинской энергетической бирже (газ на август в июле продался по 4654 грн за тысячу кубометров); "Нафтогазе" (газ для промышленности по предоплате на август за 4640 грн за тыс. кубометров); по цене ПСО, что на июль составляет 7185 грн за тыс. кубометров.

«Нафтогаз» обязали снизить цену газа для населения

"Низкой оказалась цена НАК "Нафтогаз". Поэтому цена газа в августе для населения, без НДС тарифов на транспортировку и поставку, составит 4640 грн за тысячу кубических метров, что меньше на 265 грн, чем цена в июле 4905 грн", — говорится в сообщении.

Отметим, что уже с окончанием лета у украинцев начнется новая жизнь. На первое заседание соберется Верховная Рада IX созыва, и вместе с этим значительно взлетят тарифы на коммунальные услуги. Ожидается, что стоимость коммуналки увеличится абсолютно на все: воду, свет, газ, отопление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина допускает возможность полного отказа от транзита газа из России

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...