В Офисе Зеленского заявили о подготовке Украины «к войне с Россией»

В Офисе Зеленского заявили о подготовке Украины «к войне с Россией»

Вооруженный конфликт с Российской Федерацией является вероятным, поэтому Украина и Вооруженные силы страны должны готовиться к возможному боестолкновению. Об этом во время круглого стола заявил помощник руководителя Офиса президента Украины Владимира Зеленского Иван Апаршин.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам Ивана Апаршина, которого украинские СМИ "сватают" на пост главы Министерства обороны Украины, в его распоряжении есть  документы, свидетельствующие о том, что «вооруженный конфликт с Россией в краткосрочной перспективе является вероятным» (интересно, то есть 5 лет, когда власти Украины говорили, что в Донбассе воют с Россией, они врали?). Помощник главы Офиса президента добавил, что все вопросы безопасности страны, стоящие на повестке дня, должны исходить из того, что, скорее всего, Украине нужно готовится к худшему развитию ситуации. 

«Я как эксперт, имея соответствующие документы, цифры, утверждаю, что в ближайшей перспективе, а возможно и в среднесрочной перспективе, вооруженный конфликт с Российской Федерацией является вероятным», - заявил Апаршин.

В Офисе Зеленского заявили о подготовке Украины «к военному конфликту с Россией»

Далее Апаршин отметил, что сегодня украинскими экспертами обсуждается вопрос системы безопасности и обороны страны в будущем, учитывая тот факт, что все сценарии дальнейшего развития ситуации свидетельствуют, что Киеву не удастся избежать конфликта. Кроме того, он сравнил отношения Украины и Российской Федерации с Японией, которая постоянно готовится к борьбе с цунами, несмотря на то, каких масштабов будет природная стихия.  

«Япония же готовится к цунами. Они же не знают, когда это цунами будет, но всегда готовятся к тому, чтобы последствия были меньше. На сегодняшний день Украина – та самая Япония, которая готовится к возможному цунами», – добавил Апаршин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Резервы ВСУ готовы двинуть на Донбасс: Украина пугает ЛДНР большой войной

При этом помощник главы Офиса Зеленского сообщил, что его слова надо воспринимать не как официальную позицию власти - он лишь высказывает свое экспертное мнение. Апаршин также рассказал о неких «восьми сценариях», которые были подготовлены в Главном управлении разведки Вооруженных сил Украины. Предположительно, именно по ним будет в дальнейшем развиваться военная доктрина Киева. Он также призвал сделать более открытой информацию о возможных сценариях для Украины и объяснить их обществу простым языком.

В Офисе Зеленского заявили о подготовке Украины «к военному конфликту с Россией»

Напомним, накануне Владимир Зеленский в своем Офисе собирал срочное совещание с силовиками из-за обострения ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. По словам президента, он готов защищать всех граждан Украины, не внося изменения в Конституцию страны (он говорит о том, что Киев не собирается предоставлять Донбассу особый статус, что прописано в Минских соглашениях). Кроме того, начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заверил Зеленского, что ВСУ находятся в полной боевой готовности и готовы выдвинуться в Донбасс, если того потребует оперативная обстановка.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вагон с телами солдат ВСУ обнаружен на подконтрольной Украине территории Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...