Пасечник позвал Зеленского в Луганск для переговоров по Донбассу

Пасечник позвал Зеленского в Луганск для переговоров по Донбассу

Лидер Луганской Народной Республики Леонид Пасечник пригласил президента Украины Владимира Зеленского на прямые переговоры в Донбасс. Об этом луганский политик заявил в ходе состоявшейся прямой линии с жителями Украины.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так, на прошлой неделе глава ЛНР на своей официальной странице в социальной сети Twitter сообщил, что проведет очередную прямую линию, в ходе которой ответит на интересующие жителей Украины вопросы. Примечательно, что на горячую линию Леонида Пасечника поступило почти 3000 обращений из 35 населенных пунктов Украины.

Отвечая на вопрос жителя Харьковской области о том, встретился бы лидер Луганской Народной Республики с новым президентом Украины Владимиром Зеленским, Пасечник пообещал обеспечить главе украинского государства все необходимые меры безопасности, если он решит приехать в Донбасс на прямые переговоры с ЛДНР.

Пасечник позвал Зеленского в Луганск для переговоров по Донбассу

«Если Зеленский примет решение приехать к нам, мы его примем в соответствии с международным протоколом. За свою жизнь ему опасаться абсолютно нечего, пусть приезжает к нам, и мы будем беседовать о том, как быстрее установить мир в Донбассе и остановить это сумасшествие», - заверил глава ЛНР. 

По словам Леонида Пасечника, на сегодняшний день перед всеми стоит основная задача – прекратить огонь на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, отвести вооружение от фронта и сесть за стол переговоров. Он добавил, крайне недопустимо, чтобы люди продолжали гибнуть в братоубийственной войне.

Пасечник позвал Зеленского в Луганск для переговоров по Донбассу

Также лидер Луганской Народной Республики рассказал, что войну в Донбассе необходимо остановить, а достигнуть мира можно только в ходе прямых переговоров между Киевом с одной стороны и Луганском и Донецком с другой. Пасечник подчеркнул, что прямые переговоры должны стать первым шагом к установлению мира в Донбассе, а нынешние украинские власти должны услышать голос Донецкой и Луганской Народных Республик, который предыдущие правители Украины отказывались принимать во внимание.

«Это наша основная задача. Это наше основное требование для того, чтобы Владимир Зеленский и в его лице все власти Украины наконец-то услышали голос Донбасса, повернулись к нам лицом и сели за стол переговоров, прямых переговоров с представителями Донбасса – ЛНР и ДНР», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Резервы ВСУ готовы двинуть на Донбасс: Украина пугает ЛДНР большой войной

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...