Вагон с телами солдат ВСУ обнаружен на подконтрольной Украине территории Донбасса

Вагон с телами солдат ВСУ обнаружен на подконтрольной Украине территории Донбасса

На подконтрольной Киеву территории Донбасса случайные очевидцы обнаружили вагон с телами солдат Вооруженных сил Украины, погибших в боях с ополчением Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом сообщил бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко, обнародовав аудиозапись разговора журналиста с работниками железной дороги в поселке Горное в Попаснянском районе Луганской области.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам бывшего народного депутата, он неоднократно заявлял, что рано или поздно правда о потерях киевских силовиков в Донбассе вылезет наружу, а все виновные в развязывании войны в Донбассе понесут заслуженное наказание. Поэтому аудиозапись, которая попала в руки Журавко, тому подтверждение. Украинский политик рассказал, что в поселке Горное в Попаснянском районе Луганской области на дороге был обнаружен вагон, который стоял так несколько недель. По словам очевидцев, страшную находку обнаружили местные жители, так как от вагона исходил ужасный запах. Позже погибших силовиков вывезли в Харьковскую область.

«Был обнаружен целый вагон с трупами. А сколько их там было – одному Богу известно и тем командирам Вооруженных сил Украины, которые отдавали приказы эти тела туда грузить», — сообщил Журавко.

Также он рассказал, что есть еще одно свидетельство от людей из Лиманского района (до декоммунизации – Краснолиманский район) Донецкой области. Бывший народный депутат Верховной Рады Украины сообщил, что на Голубых озерах близ населенного пункта Щурово похоронены десятки солдат Вооруженных сил Украины. Журавко не исключает, что в этих захоронениях находятся солдаты, которых главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос причислил к дезертирам.  

«Еще один факт. Голубые озера в районе Щурово. Так вот там целая «терракотовая армия» трупов императора Порошено. Можете верить, а можете и не верить. Дело каждого. Матиос заявил, что дезертировало примерно 33 798 человек. А сколько записали в дезертиры, а они фактически погибли?» — написал он.

Вагон с телами солдат ВСУ обнаружен на подконтрольной Украине территории Донбасса

Журавко также еще раз призвал родителей украинских военнослужащих и потенциальных военнослужащих прослушать опубликованную запись и не отпускать своих детей воевать против жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, он добавил, что граждане Украины в будущем еще много ужасного узнают о войне в Донбассе.

«Украинские матери и отцы! Я рекомендую именно вам послушать эту короткую запись. Делайте выводы сами - отправлять ли вам дальше своих детей на эту войну. Вам не хватило? Думаю, мы еще много узнаем, только от этого вам легче не станет», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Офицер ВСУ пообещал убивать жителей Донбасса и Крыма

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...