Резервы ВСУ готовы двинуть на Донбасс: Украина пугает ЛДНР большой войной

Резервы ВСУ готовы двинуть на Донбасс: Украина пугает ЛДНР большой войной

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины пригрозил ополченцам Донецкой и Луганской Народных Республик «соответствующим реагированием» в случае обострения ситуации на линии фронта в Донбассе. Об этом на брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил начальник Генштаба, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Политическая ситуация вокруг конфликта на линии соприкосновения в Донбассе накалилась до предела. Украинская сторона воспользовалась гибелью четырех солдат 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины близ заселенного пункта Павлополь, чтобы привести войска в полную боевую готовность и перебросить на фронт дополнительные силы, а также запрещенную минскими договоренностями технику.

Так, начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак на брифинге заявил, что киевские силовики якобы продолжают соблюдать режим бессрочного перемирия в Донбассе, однако «в случае непрогнозированной ситуации готовы к соответствующему реагированию». В то же время, он отметил, что резервы ВСУ находятся в состоянии боеготовности.

Резервы ВСУ готовы двинуть на Донбасс: Украина пугает ЛДНР большой войной

«Господин президент, Вооруженные силы готовы в случае непрогнозированной ситуации к соответствующему реагированию. Военные были готовы дать ответ, однако, по информации разведки, противник после обстрела покинул свои позиции», - заявил начальник Генерального штаба ВСУ.

В свою очередь начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сегодня заявил, пользуясь условиями перемирия, командование Вооруженных сил Украины продолжает наращивать группировку сил и средств на линии фронта в Донбассе. Так, киевские силовики перебросили в зону так называемой Операции объединенных сил реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» и 152-мм дивизионные самоходные гаубицы «Акация». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Офицер ВСУ пообещал убивать жителей Донбасса и Крыма

«Нашей разведкой выявлено размещение трех 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» в районе населенного пункта Смоляниново. В районе населенного пункта Рубежное отмечено прибытие пяти 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация», – добавил начальник пресс-службы.

Резервы ВСУ готовы двинуть на Донбасс: Украина пугает ЛДНР большой войной

А вот в Народной милиции ДНР, ссылаясь на последние данные разведки, сообщили, что новый командующий так называемой Операцией объединенных сил Владимир Кравченко потребовал от подчиненных ежедневных отчетов об успешной борьбе с республиками Донбасса. Кроме того, по данным разведки ДНР, в зону ответственности 92-й бригады ВСУ собирается приехать с проверкой президент Украины Владимир Зеленский. Поэтому донецкие ополченцы не исключают, что киевские силовики могут провести провокационные обстрелы, Кроме того, в ДНР полагают, что в украинских СМИ появится информация о захвате ВСУ так называемой серой зоны в Донбассе.    

«Мы не исключаем, что также усилится тиражирование «фантомных побед» ВСУ. По нашим данным командующий Кравченко по прибытии в штаб ООС потребовал ежедневной демонстрации побед и достижений в войне с народом Донбасса. Даже в случае их отсутствия», — отметили в оборонном ведомстве ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Перемирие закончилось. ВСУ накрыли огнем окраину Горловки

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...