Пока украинская полиция бездействует, Харьков утопает в наркотиках

Пока украинская полиция бездействует, Харьков утопает в наркотиках

Градоначальник Харькова Геннадий Кернес пожаловался, что местная полиция не справляется с проблемой наркотрафика в городе, который в прямом смысле утопает в наркотиках. Такое сообщение мэр второго по величине города Украины высказал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам Геннадия Кернеса, Харьков столкнулся с большой опасностью – наркоманией, которая разрушает Первую столицу Украины. Мэр написал, что жители города находятся в ужасе от того, что происходит в последнее время в Харькове.

«Нет смысла скрывать: Харьков тонет в наркотиках. Я знаю город, и еще никогда люди не были в таком ужасе от происходящего», — завил Кернес.

Далее он сообщил, что наркозависимые жители уже ничего не боятся, поэтому употребляют запрещенные вещества прямо на многолюдных улицах Харькова. Мэр отмечает, что эта тема постоянно поднимается на встречах с населением или личных приемах, однако город продолжает с каждым нем все больше погружаться в наркотическую зависимость.

Пока украинская полиция бездействует, Харьков утопает в наркотиках

Из-за того, что объем наркотрафика постоянно нарастает, глава города в очередной раз призвал Национальную полицию Украины обратить внимание и отреагировать на требование харьковчан, которые находят возле своих домов так называемые «закладки» (спрятанные наркотики). Также он выразил беспокойство в связи с тем, что правоохранители не справляются с этой проблемой.

Кернес попросил жителей города объединиться, чтобы уберечь детей, и объявил о сборе инициатив и предложений, способствующих искоренению наркомании. Свои предложения он попросил размещать  на его официальных страницах в социальных сетях, а также передавать их местным волонтерским организациям.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хочет ли Харьков стать частью России?

«Предлагаю здесь и сейчас начинать объединяться, чтоб уберечь детей и не упустить город. Все инициативы, идеи, как бороться, предложения от общественных организаций, молодежных групп - пишите мне», - заявил Кернес.

Некоторые жители уже подключились к просьбе мэра. В частности, Кернесу предложили увеличить число камер видеонаблюдения, подключить распознавание лица и фиксировать тех, кто распространяет запрещенные вещества в Харькове. Другие отметили, что продавцов наркотиков в Первой столице страны «крышует Национальная полиция Украины».

Пока украинская полиция бездействует, Харьков утопает в наркотиках

Отметим, что жители Харькова в последнее время часто жалуются на засилье «закладчиков» и «кладоискателей». Более того, люди их боятся, поскольку получают угрозы в свой адрес. Согласно данным статистики, все чаще стали попадать в медучреждения Харькова школьники и студенты с диагнозом «передозировка спайсами». По подсчетам медиков, только за 2018 год поступило 539 человек в состоянии тяжелой наркотической интоксикации. За шесть месяцев 2019 года таких пациентов насчитывается уже более 200.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Избивали, пытали и прострелили ногу: страшная история харьковчанки, пережившей плен в СБУ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...