Под покровом ночи Порошенко тайно вернулся на Украину

Под покровом ночи Порошенко тайно вернулся на Украину

Бывший президент, глава политической партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко вернулся на Украину. Он прилетел рейсом из Дубая в киевский аэропорт Жуляны, быстро сел в машину и скрылся в неизвестном направлении. Об этом сообщает интернет-издание «Страна.ua».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По данным украинских журналистов, экс-глава украинского государства вылетел из аэропорта Рас-эль-Хайма (аэропорт в Объединенных Арабских Эмиратах) накануне вечером, а в воздушной гавани Жуляны борт приземлился уже сегодня в 02:30 ночи. Киевские СМИ предполагают, что Петр Порошенко отдыхал на Мальдивских островах вместе со всей свой семьей.

«Номер борта OH-WIK. Рейс JEF11. Он стоял, видимо, на Мальдивских островах. Так как когда Порошенко на этом же борту летел неделю назад из Киева, то как раз после Дубая самолет исчез с радаров. И в течение недели нигде больше не светился», — сообщил источник интернет-издания «Страна.ua» в Госпогранслужбе Украины.

Под покровом ночи Порошенко тайно вернулся на Украину

Кроме того, благодаря тому, что кто-то из сотрудников аэропорты Жуляны передал украинским СМИ информацию о возвращении Петра Порошенко в Киев, журналистам удалось сфотографировать, как бывший глава украинского государства на двух автомобилях марки «Мерседес» покидает территорию воздушной гавани. Как оказалась, автомобили принадлежат Петру Порошенко, так как на машине с такими же регистрационными номерами он приезжал в Государственное бюро расследований для дачи показаний. Заметим, что на капот именно одной из этих машин запрыгнул активист «Нацкорпуса» Никита Макеев под позывным «Одиссей».

Кроме того, возвращение экс-президента также удалось зафиксировать на видео. На кадрах видно, что все произошло очень быстро — самолет сел, его пассажиры погрузились в машины и тут же уехали. Примечательно, что Петр Порошенко отсутствовал на родине девять дней, за которые его отъезд успел обрасти многочисленными слухами.

Заметим, что глава политической партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко покинул Украину 28 июля – бывший президент отправился в отпуск чартерным рейсом в Стамбул, а оттуда тем же бортом - в ОАЭ. От положенной ему как бывшему главе государства охраны политик отказался. Вместе с ним летели Алексей Порошенко, Юлия Порошенко (жена Алексея) и Елизавета Порошенко (внучка экс-президента).

Остальная часть семейства покинула Украину несколькими днями ранее, 23 июля. Так, рейсовым самолетом Киев – Мюнхен из Украины вылетели: Марина Порошенко, Евгения Порошенко (дочка), Михаил Порошенко (сын) и Александра Порошенко (дочка). Наблюдатели отмечали, что отъезд семьи Порошенко напоминал «спланированное бегство».

Украинские эксперты сообщали, что Петр Порошенко ненадолго задержался в Турции. Возможно, бывший глава украинского государства встречался с американскими лоббистами из BGR Group. Их услуги понадобились бывшему украинскому лидеру после того, как на него завели более 10 уголовных дел на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Панама возбудила уголовное дело против экс-президента Украины Петра Порошенко

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...