Немецкий детектив готов назвать имена виновных в крушении «Боинга-777» в Донбассе

Немецкий детектив готов назвать имена виновных в крушении «Боинга-777» в Донбассе

Поиск виновных в крушении малайзийского авиалайнера «Боинг-777» затянулся на пять лет. Украина и Запад моментально назначили виновного, однако все доказательства основываются на данных, взятых из соцсетей.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

РИА Новости побеседовало с немецким детективом Йозефом Решем, который провел собственное расследование катастрофы рейса MH17 по частному заказу. В своем интервью детектив рассказал о попытке передать Нидерландам, прокуратура которых руководит Совместной следственной группой (ССГ), новые улики по делу «Боинга-777», которые не были учтены в последних заявлениях ССГ. Однако немецкому детективу отказали, поскольку он поставил условие — раскрыть собранные им доказательства в присутствии СМИ

Реш выразил мнение, что виновник трагедии был назначен заранее, и под этот ответ подгонялось расследование ССГ. Он также не исключил, что может обратиться к России, Малайзии и другим странам с предложением об обнародовании информации о причинах трагедии, имен людей, ответственных за неё, а также американских спутниковых данных, которыми он располагает. Немецкий детектив подчеркнул, что сделает это, если международное следствие не отреагирует на его повторный запрос принять эти доказательства.

"Я сейчас еще раз напишу в ССГ, вместе с моим адвокатом, это будет распространено на международном уровне, и посмотрим на реакцию. Я не могу заставить никого из ССГ или откуда бы то ни было принять эти доказательства… Но можно предположить, что я тогда (если ССГ не примет доказательства - прим. ред.) также публично вместе с Малайзией, с Россией и любым государством, которое причастно к этому делу и захочет участвовать… Это будет обнародование, с любым государством, которое будет участвовать", - заявил Реш.

Немецкий детектив обнародует имена виновных в трагедии «Боинга-777» в Донбассе

Немецкий детектив, которому неоднократно поступали угрозы из-за расследования трагедии малайзийского «Боинга-777», также сообщил, что готов назвать конкретные имена людей, ответственных за катастрофу. Реш подчеркивает, что это будет официальное заявление, но на данный момент озвучивать имена он не станет. При этом он обращает внимание на то, что в его распоряжении есть фотографии со спутников, сделанные в момент трагедии, которых якобы больше нет у США.

Реш рассказал РИА Новости о преследовании. В течение 2016 года его допрашивали в федеральном ведомстве уголовной полиции в Кельне и в Федеральном суде в Карлсруэ с участием судьи Ренаты Виммер и представителя генеральной прокуроры Кристиана Ритшера. Однако никаких улик против детектива не было, следствие понимало, что дело разваливается. В этой связи представители генпрокуратуры Германии решили выкрутится из ситуации и потребовали от адвоката детектива, чтобы он заявил, что пошутил насчет своих доказательств, якобы тогда все будут довольны, и все закончится.

"Меня это несколько шокировало. Во-первых, я не мог этого сделать, не мог сказать такое, потому что при определенных обстоятельствах мог возникнуть вопрос, что господин Реш сделал заявление в Федеральном суде, не зная ничего (Реш направил в Федеральный суд письменное разъяснение по делу. — прим. ред.). Во-вторых, нельзя шутить со смертью 298 человек, так делать нельзя", - негодует детектив.

Немецкий детектив обнародует имена виновных в трагедии «Боинга-777» в Донбассе

Также он заявил о намерении привлечь к изучению своих доказательств и другие страны, включая Нидерланды, Украину, Малайзию, Австралию, Германию, Бельгию и США. Он также обратил внимание на то, что правительство Германии знает о сокрытии информации по делу о крушении MH17, хотя и утверждает обратное. Реш уверяет, что имя виновного в сокрытии есть в собранных им доказательствах.

Кроме того, частный сыщик готов выступить в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) свидетелем по искам родственников жертв крушения MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года, если такой процесс будет организован. Туда его в качестве свидетеля вызвал немецкий адвокат Эльмар Гиемулла, который представляет интересы родственников четырех погибших граждан Германии.

Немецкий детектив готов назвать имена виновных в крушении «Боинга-777» в Донбассе

Отметим, что после заявления участников Совместной следственной группой об установлении лиц, подозреваемых в причастности к крушению малайзийского «Боинга-777» в Донбассе в 2014 году, у Малайзии к ССГ появилось много вопросов.

Напомним, что самолет «Боинг-777» компании Malaysia Airlines осуществлял полет по плановому рейсу из Амстердама в Куала-Лумпур, однако почти через три часа после взлёта, как утверждает следствие, был подбит ракетой серии 9М38, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук». От удара самолет разрушился. Трагедия унесла жизни всех находившихся на борту лайнера 298 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малайзия не верит расследованию Запада в деле «Боинга-777» и требует снять обвинения с РФ

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...