Украинцы сами выбрали будущее: эксперт уверен, что подорожания ЖКХ можно было избежать

Украинцы сами выбрали будущее: эксперт уверен, что подорожания ЖКХ можно было избежать

Уже с окончанием лета у украинцев начнется новая жизнь. На первое заседание соберется Верховная Рада IX созыва, и вместе с этим значительно взлетят тарифы на коммунальные услуги. Ожидается, что стоимость коммуналки увеличится абсолютно на все: воду, свет, газ, отопление.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как сообщает телеграм-канал "Женщина с косой" со ссылкой на собственные источники, в кулуарах украинского парламента эксперты уже сообщают, что команда президента Украины Владимира Зеленского пытается договориться о росте тарифов на 15%, в то время как эксперты прогнозируют скачок на целых 25%. 

Стоит отметить, что аналогичный прогноз уже высказывал представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус. В частности, он заявлял, что водоканалы в скором времени намереваются повысить стоимость водоснабжения на 15%. Вице-президент Украинской ассоциации предприятий водопроводно-канализационного хозяйства Укрводоканалэкология Ольга Бабий и вовсе предупредила, что с 20 августа в некоторых областных центрах, в частности, в Ужгороде, Житомире, Сумах и в других городах, водоканалы могут заявить о переходе на почасовую подачу воды потребителям.

Украинцы сами выбрали будущее: эксперт уверен, что подорожания ЖКХ можно было избежать

По ее словам, введение почасовой подачи воды связано с тем, что водоканалам не хватит средств на оплату электроэнергии. Дело в том, что в июле сложилась беспрецедентная ситуация - для коммунальных потребителей стоимость электроэнергии повысили на 25%, а тариф на воду регулятор не пересмотрел. 

С инсайдерской информацией о подорожании всех коммунальных услуг на 25% полностью согласен российский аналитик и ученый Константин Щемелинин. Аналитик убежден, что такой прогноз абсолютно реален, поскольку украинская экономика теряет население, которое уезжают на заработки в ЕС и РФ. Кроме того, Украина не представляет интереса для зарубежных инвесторов.

"Население уже готовят к росту курса доллара, так что все логично: граждане Украины станут жить еще беднее, чем жили раньше, поскольку у страны много долгов в долларах. Как их выплачивать? Дело даже не в МВФ, которому Киев задолжал, а в самой экономике Украины", - заявляет Константин Щемелинин, добавив, что украинский народ переживет еще не одно повышение тарифов.

Украинцы сами выбрали свое будущее: эксперт уверен, что подорожания ЖКХ можно было избежать

При этом эксперт обращает внимание на то, что украинцы сами выбрали свое будущее, когда на выборах президента Украины отдавали свои голоса за Владимира Зеленского. Аналитик подчеркивает, что у граждан Украины была прекрасная альтернатива и экс-президенту Петру Порошенко и Зеленскому. В частности, украинцы имели возможность проголосовать за кандидата в президенты, который во время избирательной кампании показал действиями, что может наладить диалог с Российской Федерацией.

"Тогда у них была бы надежда на дешевый российский газ, на рост товарооборота между Россией и Украиной, на увеличение числа рабочий мест в самой стране, но они проголосовали за Зеленского. Выбор президента - это комплексный выбор: нельзя взять что-то от одного кандидата и прибавить что-то от другого. Граждане Украины сами выбрали свое будущее", - резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина допускает возможность полного отказа от транзита газа из России

Кира Ионова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...