Добкин признался, что Украина за пять лет превратилась в «глухое село»

Добкин признался, что Украина за пять лет превратилась в «глухое село»

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин решил рассказать нелестную информацию об окружении экс-президента Петра Порошенко, главы Верховной Рады Украины Андрея Парубия и мэра Киева Виталия Кличко. С интересной характеристикой украинский политик выступил в эфире телеканала «Наш».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, умную, образованную, цивилизованную Украину, которая подарила миру нобелевских лауреатов, научных деятелей, совершивших техническую и культурную революции, превратили в отсталую страну. Добкин сравнил сегодняшнюю Украину с глухим селом. Он рассказал, что за этим стоят люди, которые в 2014 году, воспользовавшись Майданом, совершили государственный переворот.

«Я не буду подбирать слов: превратили черти, ничего в своей жизни никогда не создавшие, которые спустились с гор за солью. Потом их поймали, взяли в политику и они на пене, который породила волна государственного переворота, получили высокие должности», – рассказал он.

Добкин признался, что Украина за пять лет превратилась в «глухое село»

Кроме того, он назвал имена тех политиков, которые, по его мнению, виновны в том, что страна скатилась в «каменный век». Добкин добавил, что имел в виду бывшего президента Украины Петра Порошенко, экс-главу Верховной Рады Андрея Парубия и народного депутата восьмого созыва парламента Сергея Пашинского. Харьковский политик заявил, такого ни в какой другой стране не может быть, чтобы спикер не выговаривал 30 из 33-х букв алфавита.

«Посмотрите на Порошенко – это венец бескультурья, безвкусицы, если хотите. И он прививал обществу, многомиллионной стране правила поведения, при этом попирая любые понятия в отношениях между людьми», – добавил он.

Экс-губернатор Харьковской области, некогда обещавший не допустить в свой родной регион майданщиков, рассказал, что мэр Киева Виталий Кличко несет такую же ответственность за обнищание Украины, как и уже отставной президент Петр Порошенко. По словам Добкина, Кличко был «второй рукой» Порошенко, а депутаты его политической силы УДАР принимали в Верховной Раде уничтожающие страну законы.  

«Кличко шел «в пакете» с Порошенко, когда распределялись сильными мира сего, кто будет президентом, кто будет мэром. Он несет ответственность за все, что происходит в нашей стране. Депутаты этого приснопамятного БПП принимали такие законы, такие решения, которые привели к такой жизни», – резюмировал Добкин.

Стоит напомнить, что Генеральная прокуратура Украины подозревает Михаила Добкина и ряд харьковских чиновников в совершении правонарушений по статьям «мошенничество» и в «превышении служебных полномочий». По данным следствия, в результате «кооперативной схемы», которая действовала в 2008-2010 годах, харьковские чиновники во главе с Добкиным незаконно передали право на 75 га земли в Харькове стоимостью свыше 240 млн грн.

Добкин признался, что Украина за пять лет превратилась в «глухое село»

Верховная Рада проголосовала за лишение его депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности, а также одобрила задержание и арест. Печерский районный суд Киева постановил взять Добкина под стражу на 60 дней и установил в качестве альтернативы сумму залога сначала в 150 млн грн, а позже сократил ее втрое. Соратники бывшего народного избранника внесли за него залог, поэтому сейчас он на свободе. Сам Добкин отрицает все обвинения. 

Что примечательно, дзержинский районный суд Харькова решил перенести заседание (оно переносится уже с 2018 года) по делу о незаконной передаче земли, в которой одним из подозреваемых является Добкин. Заседание перенесли на 4 сентября. Причина переноса — один из судей находится в отпуске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский политик ошарашил патриотов правдой об армии России в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...