Киеву дорого обойдется попытка избавиться от влияния США на Украину

Киеву дорого обойдется попытка избавиться от влияния США на Украину

В Киеве наконец-то начали признавать тот факт, что Украина полностью контролируется Вашингтоном. К каждому ведомству и министерству прикреплен советник из США, который рассказывает, что нужно делать. Об этом заявил директор информационно-политического центра "Перспектива", эксперт по международным вопросам Павел Рудяков в рамках совместного проекта "Вестей" и Украинского института стратегий глобального развития и адаптации.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Эксперт убежден, что Украина могла бы добиться значительных успехов, если бы Вашингтон перестал ее контролировать. Однако политический аналитик убежден, что за 5,5 лет влияние США на Украину настолько усилилось, что избавиться от него будет очень проблематично. Рудяков подчеркивает, что разрыв политических отношений Киева с Вашингтоном чреват для Украины серьезными рисками, поскольку США умеют выдвигать серьезные санкции за неповиновение.

"Мы — абсолютно управляемая страна, у нас в ведомствах, включая закрытые, такие как СБУ, сидят советники США. Кабмином в значительной мере управляет посольство Штатов. После революции достоинства назначить премьер-министра нельзя было без того, чтобы посол пальцем не указал кого. Теперь нам нужны какие-то специальные усилия. А США то, что ухватили в кулачок, уже не отпустят. И возможная самостоятельность связана теперь с серьезными рисками, потому что США умеют наказывать за неповиновение", - заявил Рудяков.

Киеву дорого обойдется попытка избавиться от влияния США на Украину

О том, что за так называемой революцией достоинства на Украине стоят Соединенные Штаты Америки стало понятно практически в первые же дни, когда на майдане появилась помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, раздававшая протестующим украинцам печенье. Явная поддержка Вашингтона новой украинской власти, пришедшей в результате госпереворота, была видна и по тому, как Джо Байден, на тот момент занимающий должность вице-президента США, занял кресло президента Украины во время встречи с украинскими политиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США не остановят Киев, пока Донбасс выгоден для давления на Россию

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...