Украинский политик ошарашил патриотов правдой об армии России в Донбассе

Украинский политик ошарашил патриотов правдой об армии России в Донбассе

На территориях Донецкой и Луганской Народных Республик нет регулярной армии Российской Федерации. Такое заявление в беседе с украинским журналистом на телеканале «112 Украина» Дмитрием Гордоном сделал народный депутат от «Оппозиционного блока», бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Добкина прошлые киевские власти преследовали по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти», однако Службе безопасности Украине доказать ничего не удалось. Дмитрий Гордон начал интервью с того, что спросил о том времени, когда бывший президент Украины Виктор Янукович сбежал из Киева в Харьков.

По словам Добкина, Янукович прибыл в первую столицу Украины на двух вертолетах, так как ему в Киеве угрожала опасность. Политик рассказал, что именно он встретил бывшего главу украинского государства. Кроме того, отметил Добкин, Янукович потерял контроль над страной еще в 2013 году, когда передал часть полномочий оному из своих сыновей. Также он добавил, что если бы Янукович в 2014 году снял высокопоставленных силовиков, виновных в первом разгоне Майдана, то государственного переворота можно было избежать.

Также Дмитрий Гордон и Михаил Донбкин поговорили о войне в Донбассе. По мнению политика, после произошедшего в стране пять лет назад, украинское общество оказалось разделено большим рвом на две части. Поэтому, отметил он, чтобы спасти государство, которое трещит по швам, необходимо менять Конституцию страны и договариваться с Донбассом, так как просто так «назад уже ничего не склеишь».

Помимо этого, журналист спросил у Михаила Добкина о том, присутствуют ли на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик войска армии Российской Федерации. На это политик ответил, что никакой армии РФ в Донбассе нет. Гордон не поверил услышанному, поэтому переспросил, мол, действительно ли Михаил Добкин так думает.

«Мы говорим о российских войсках, мы говорим о регулярной армии. О том, что нет там войск, говорю не я, так как я являюсь всего лишь обыватель в статусе народного депутата, который повторяет слова Виктора Муженко (экс-глава Генштаба Украины - ред.), Надежды Савченко, слова воевавших в Донбассе людей», - сказал Добкин.

Украинский политик 	ошарашил патриотов правдой об армии России в Донбассе

Далее Михаил Добкин добавил, что бывшая народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая служила в нацбатальоне «Айдар», все «видела своими глазами». Поэтому она также утверждает, что никакой российской армии в Донбассе нет.

Напомним, что в 2014 году Надежда Савченко попала в плен к луганским ополченцам из числа местного населения. После ее передали в руки российского правосудия, так как она проходила в качестве обвиняемой в убийстве российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. После того, как Савченко была помилована, она неоднократно приезжала в Донецкую Народную Республику, поэтому и заявляет о том, что армии России в Донбассе нет.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Заявление Разумкова о мире в Донбассе показало, что Киев идет по пути Порошенко

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...