Недовольство растет: опубликованы шокирующие результаты опроса военных ВСУ в Донбассе

Недовольство растет: опубликованы шокирующие результаты опроса военных ВСУ в Донбассе

Среди проходящих службу в Донбассе солдат ВСУ провели опрос, который показал истинное отношение военных к происходящему в зоне ООС и их руководству. В частности, документ для служебного пользования Командования сухопутных войск ВСУ с результатами опроса опубликовал в Facebook экс-депутат ВР Алексей Журавко.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Соцопрос военнослужащих, в котором приняли участие 130 украинских солдат, показал, что украинские вояки весьма недовольны условиями их содержания - они негодуют из-за слабого вещевого обеспечения, неудовлетворительной организации отдыха и плохого питания.

«Неудовлетворенные условиями военной службы во время выполнения боевых задач: 68% — вещевым обеспечением; 82% — боевой подготовкой; 79% — организацией отдыха; 57% — банным обеспечением; 55% — питанием», - указывает Журавко выдержки из документа.

Причем к выполнению задач в районе проведения ООС готова лишь треть солдат, а находится в Донбассе под обстрелами довольно продолжительный срок в 12 месяца хотят еще меньше - всего 16%. Большинство военнослужащих считают оптимальным нахождением на службе - 3 месяца. Так ответили 70% опрошенных.

Недовольство растет: опубликованы шокирующие результаты опроса военных ВСУ в Донбассе

Алексей Журавко констатирует, что такие цифры явно не понравятся американским и украинским генералам. Не сможет такими данными похвастаться и Владимир Зеленский перед своим заокеанским "партнером" Дональдом Трампом и "друзьями" из НАТО. Бывший депутат считает, что для американцев «украинский народ — это быдло, а быдло надо вести на войну. Да чтобы оно было пушечным мясом и жило «хуже, чем скот во дворе». Поэтому политик советует соотечественникам уходить из ВСУ и бежать от такой армии, где на них просто наживаются, грабят, да и вообще плевать на них хотели.

Экс-депутат Верховной Рады напомнил, что украинские солдаты отправлялись на войну в Донбасс по призывам Петра Порошенко и той власти, которая пришла в 2014 году путем госпереворота. Только теперь спустя 5 лет стало понятно, кто остался у разбитого корыта.

«Вы расстреливали и убивали мирных граждан Донбасса. Прошло пять лет, а вы как были голодранцами, так и остались ими. А вот те уроды, которые пришли через государственный переворот, стали супербогатыми. Так что не стоит вам дальше продолжать войну и погибать за самых настоящих мародеров. Бегите, покамест еще не поздно!» — призвал Журавко.

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...