Тотальное пьянство украинских силовиков стало причиной трагических случаев в ВСУ

Тотальное пьянство украинских силовиков стало причиной трагических случаев в ВСУ

Алкоголь всегда являлся причиной необратимых последствий, а спиртные напитки в руках у вооруженных украинских силовиков регулярно становятся главным виновником ранений и смертей солдат ВСУ. Об ужасающих последствиях употребления "зеленого змия" украинскими силовиками рассказали в силовых ведомствах Донецкой и Луганской Народных Республик.

Как сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, военнослужащий медицинской роты в состоянии алкогольного опьянения во время празднования дня ВДВ ударил ножом силовика ВСУ и скрылся с оружием. 

"2 августа, прибывшие в зону ООС военнослужащие медицинской роты 72-й бригады устроили пьянку по случаю возвращения. После употребления алкоголя медики вступили в конфликт с 54-й бригадой, праздновавшей день ВДВ. В результате драки один из силовиков получил ножевое ранение", – сообщил Филипоненко, добавив, что медик, нанесший удар, бежал с места преступления, прихватив с собой штатное оружие. 

Тотальное пьянство украинских силовиков стало причиной ряда трагических случаев в ВСУ

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Представитель силового ведомства обращает внимание на то, что из-за повального пьянства и жалоб со стороны местного населения, командованием ООС было принято решение ускорить ротацию 54-й омбр на 72-ю. Указывается, что силовики из 54-й бригады саботируют приказы командиров и круглосуточно пребывают в состоянии алкогольного опьянения, мотивируя это тем, что скоро уедут из зоны вооруженного конфликта.

Также Филиппоненко сообщил, что в связи с участившимися случаями алкоголизма в рядах ВСУ, в зону вооруженного конфликта в Донбассе штабом ООС будет направлена группа психологов и наркологов.

"В ходе работы комиссии было установлено, что основными причинами правонарушений является употребление спиртных напитков, в связи с чем принято решение о направлении в соединение групп психологов и наркологов для проведения профилактической работы среди военнослужащих относительно вреда употребления спиртных напитков и наркотических веществ", – рассказал Филипоненко.

Тотальное пьянство украинских силовиков стало причиной ряда трагических случаев в ВСУ

Еще об одном резонансном случае в рядах ВСУ рассказал начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. Новобранец 1-го батальона 53-й бригады ВСУ был обстрелян из подствольного гранатомета старослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

По словам представителя силового ведомства ДНР, издевательства над новобранцем начались около месяца назад, когда он прибыл в расположение батальона, однако тогда солдата проверяли на знание устава и лишали его отдыха, в случае незнания свода военных правил, а также проверке уровня физической подготовки путем ежедневной сдачи нормативов.

«Ввиду отсутствия обстрелов со стороны нашей республики, силовики устроили боевую обстановку сами. Выгнав Пархуту в поле в тылу своих позиций, начали вести неприцельный огонь под ноги и над головой испытуемого, гоняя его по местности. Однако один из «учителей» решил «усложнить задачу» и произвел в его сторону выстрел из подствольного гранатомета», — сообщил Безсонов.

Тотальное пьянство украинских силовиков стало причиной ряда трагических случаев в ВСУ

По его словам, военнослужащий получил множественные осколочные ранения спины и ягодиц от разорвавшей гранаты, после чего был доставлен в госпиталь Часов Яра. Примечательно, что командование данной бригады скрывает факт издевательства над силовиком и выдает ранение за обстрел сил сопротивления Донбасса, при том, что ранения были получены в двух километрах от линии разграничения.

Кроме того, Даниил Безсонов со ссылкой на разведанные рассказал о фактах хищения украинскими силовиками. В частности, представители 92-й бригады ВСУ начали вывозить имущество шахты «Бутовка-Донецкая», расположенной в Авдеевке, с последующей его сдачей на металлолом. Для этого было привлечено несколько подразделений, а также девять военных грузовиков. Общее руководство осуществляется заместителем командира 92-й бригады ВСУ по тылу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ из запрещенного вооружения обстреляли окрестности Донецка, Горловки и Золотого-5

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...