ВСУ из запрещенного вооружения обстреляли окрестности Донецка, Горловки и Золотого-5

ВСУ из запрещенного вооружения обстреляли окрестности Донецка, Горловки и Золотого-5

Украинские вооруженные формирования продолжают вести массированный обстрел Донецкой и Луганской Народных Республик в период так называемого тотального перемирия, которое вступило в силу в ночь на 21 июля. За минувшие сутки ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР шесть боеприпасов.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, под обстрелом украинских военных оказался поселок шахты 6/7 в Горловке и село Спартак на севере Донецка. При обстрелах применялись гранатометы. Уточняется, что во время обстрела поселка шахты 6/7 был ранен представитель Народной милиции ДНР. 

«Украинские оккупанты из 53-й бригады под командованием Андрея Полякова в 18:05 вновь нарушили достигнутые договоренности о соблюдении режима прекращения огня, обстреляв из автоматического гранатомета окраины поселка шахты 6/7 в Горловке. В результате обстрела один военнослужащий НМ получил ранение», - говорится в заявлении силового ведомства Республики.

ВСУ из запрещенного вооружения обстреляли окрестности Донецка, Горловки и Золотого-5

Не обошлось без обстрелов и в соседней Луганской Народной Республике, где украинские силовики один раз за сутки нарушили режим прекращения огня. Как уточнили в представительстве ЛНР в СЦКК, Вооруженны силы Украины обстреляли район Золотого-5. Огонь велся из стрелкового оружия. 

"Вооруженные формирования украинских силовиков в очередной раз нарушили взятые на себя обязательства о выполнении условий перемирия. В 16:50 представители 54-й отдельной механизированной бригады ВФУ подвергли обстрелу из стрелкового оружия район населенного пункта Золотое-5", - сообщил Яков Осадчий.

Также представитель силового ведомства молодой республики сообщил, что в этот же день представители 30-й отдельной механизированной бригады из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия обстреляли район населенного пункта Логвиново.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заявление Разумкова о мире в Донбассе показало, что Киев идет по пути Порошенко

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...