МИД РФ поставил на место госсеретаря США из-за слов о возвращении Крыма в состав Украины

МИД РФ поставил на место госсеретаря США из-за слов о возвращении Крыма в состав Украины

Американский госсекретарь Майк Помпео, заявивший о том, что Республику Крым следует «вернуть» под украинскую юрисдикцию, - «последний человек», которому российский полуостров и крымчане что-то «должны». Так отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова на заявление Помпео о том, что Вашингтон не приемлет нахождения Крыма в составе России и настаивает на возвращении полуострова Украине.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Захарова акцентировала внимание на том, что Помпео совершенно не уважает демократический выбор жителей полуострова, весной 2014 года принявший практически единогласное решение о воссоединении с РФ.

"Последний человек, кому Крым что-то должен, это Майк Помпео, который не уважает результаты демократического волеизъявления крымчан", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

В свою очередь депутат Госдумы РФ от крымского региона Руслан Бальбек выразил уверенность в том, что позиция американского госсекретаря выражает позицию Вашингтона, продиктованную стремлением сдержать растущее влияние России в международных процессах и вернуть себе главную роль мирового жандарма,

"В понятии американского истеблишмента в этом мире нет места национальным интересам России, так как на планете, по их мнению, может быть только один доминант, который будет указывать, как определять международную политику. Растущее влияние России в этом плане идет вразрез с их корыстными, прагматичными интересами", - цитирует заявление Бальбека РИА Новости.

МИД РФ поставил на место госсеретаря США, после слов о возвращении Крыма в состав Украины

По его словам, воссоединение полуострова с Россией стало выходом за те рамки, которые США обозначили всему миру сразу после распада СССР. Бальбек убежден, что даже если какая-нибудь украинская власть и признает Крым российским, то в Вашингтоне с этим никогда не согласятся, ведь это - пощечина всей жандармской политике США за последние 26 лет.

Аналогичного мнения придерживается и первый заместитель председателя крымского парламента Ефим Фикс. Он подчеркнул, что позиция Вашингтона по поводу Крыма самих жителей полуострова совершенно не интересует.

"Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации, а то, что там заявляют власти США по этому поводу, крымчан и всех россиян не волнует. Пусть лучше они занимаются своими внутренними проблемами", – заявил Фикс РИА Новости Крым.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад готовит Украину к тому, что она вернет Крым и Донбасс двумя способами

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...