ВСУ калечат судьбы мирных жителей Донбасса

ВСУ калечат судьбы мирных жителей Донбасса

Гражданская война, которая длится в Донбассе шестой год, унесла жизни тысячи мирных жителей и искалечила судьбу сотен человек. Трагическую историю одной семьи из Горловки рассказала жительница военкору News Front.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Несмотря на перемирие в Донбассе, которое вяло перетекает из "рождественского" в "пасхальное", с "пасхального" в "хлебное", с "хлебного" в "школьное", обстрелы мирных жителей Донецкой и Луганской Народных Республик украинскими силовиками не прекращаются ни на день. Люди так и продолжают жить в условиях войны. Историю семьи из Горловки, к которой неоднократно прилетали украинские снаряды, рассказала мирная жительница ДНР.

«В мае месяце перед 20-ми числами, там семья бедная, они вообще в войну пострадали. Сестра у нее погибла в многоэтажке, начался обстрел и они начали собираться выбегать с маленьким ребенком, муж вышел с ребенком, она за водой вернулась. Влетает снаряд, отрикошетил от дома и она погибает, через два года влетел другой сестре в дом, полдома разнесло. Хорошо, что их не было дома, никто не погиб. Молодежь, отстроились по-потихоньку и живут, деваться некуда», — рассказала мирная жительница.

Как сообщалось ранее, жители прифронтовых районов Донецкой Народной Республики уверены, что Минские соглашения оттягивают окончание гражданской войны в Донбассе. Официальный Киев пользуется договоренностями, чтобы осуществлять ротацию и усиливать свои позиции еще больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ разместили боевую технику возле домов мирных жителей Донбасса

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...