Киев заявил о невозможности восстановления моста в Станице Луганской

Киев заявил о невозможности восстановления моста в Станице Луганской

Разминирование территорий близ моста в Станице Луганской так и не началось. В пресс-центре операции Объединенных сил убеждают, что это произошло якобы из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны Луганской Народной Республики.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Отмечается, что перед ремонтными работами требуется провести разминирование находящихся вблизи моста территорий. Несмотря на то, что саперы уже начали работу несколькими днями ранее, как заверил руководитель украинской стороны СЦКК Александр Борщевский, работы по восстановлению моста все еще не были начаты. Полковник заявил, что одна из главных тому причин – отсутствие реальных гарантий безопасности со стороны Республик Донбасса.

«Основная причина, почему не происходит начало работ по ремонту моста - отсутствие гарантий безопасности для наших специалистов по разминированию со стороны (ЛДНР, - прим. ред.). Соответствующие запросы по линии ОБСЕ отправлены, но ответа на получение гарантий именно для наших специалистов и допуска их к проведению работ нет», - цитирует Борщевского пресс-центр ООС.

Киев заявил о невозможности восстановления моста в Станице Луганской

Однако там же сообщили, что в период с 4 по 10 августа, находящийся рядом с мостом КПВВ «Станица-Луганская» будет работать по сокращенному графику в связи с проведением разминирования стороной ЛНР,. «Впускать» на территорию ЛНР предполагается до 17:30, а въехать на территорию Украины предлагают до 18:00.

Напомним, что ранее стороны договорились о разведении войск на участке Станицы Луганской. 1 июля украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что разведение сил было выполнено обеими сторонами. Затем было анонсировано разминирование и ремонт моста Станицы Луганской, сообщалось, что украинская сторона начнет работы по восстановлению с 1 августа 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ разместили боевую технику возле домов мирных жителей Донбасса

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...