СМИ сообщили о смерти выдающегося российского шансонье Вилли Токарева

СМИ сообщили о смерти выдающегося российского шансонье Вилли Токарева

На 85-м году жизни скончался знаменитый российский исполнитель песен в жанре шансон Вилли Токарев. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на народного артиста России, ведущего радиостанции Николая Тамразова. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Российский шансонье в конце мая текущего года был госпитализирован из-за плохого самочувствия. В клинику Токарев обратился лично. Причина смерти певца уточняется.

В свою очередь известный продюсер Иосиф Пригожин в комментарию российскому изданию Nation News рассказал, каким ему запомнился выдающийся шансонье. Пригожин также выразил соболезнования в связи с утратой

"Мы с ним встречались неоднократно. Это печальная новость. Печально, когда уходя люди, песни которых мы слушали еще в детстве или юности. Я не могу сказать, что вырос на его произведениях,  но песни, которые он исполнял, запомнились, его образ запомнился.Это такая первая иммиграция, он уехал в Америку, затем вернулся в Россию. Он был очень добрым, позитивным человеком. При встрече всегда здоровался, был любезным. Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой. Что можно сказать? Словами его песни все сказано. Он был замечательный, добрый. Светлая память ему", - сказал собеседник издания.

В 1974 году он переехал из СССР в США, а в 1981-м вышла пластинка "В шумном балагане", которая прославила музыканта среди русскоязычных эмигрантов. В девяностые годы Токарев вернулся в Россию. Наибольшую известность ему принесли такие песни, как "Небоскребы", "Журавли", "А жизнь всегда прекрасна". За свою жизнь он успел написать десятки альбомов, а в 90-е его песни пела вся страна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неожиданно скончался известный российский журналист Сергей Доренко

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...