НАТО призвали нанести по России упреждающий ракетный удар

НАТО призвали нанести по России упреждающий ракетный удар

Страны военно-политического блока не в состоянии противостоять Российской Федерации, поэтому странам НАТО необходимо работать над модернизацией вооружений. С таким заявлением выступил эксперт Немецкого общества внешней политики Кристиан Меллинг в интервью газете Süddeutsche Zeitung

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Меллинг обеспокоен мощностью российской ракеты 9М729, которая, по его словам, "в течение нескольких минут может поразить все европейские столицы, кроме Лиссабона". Немецкий политолог подчеркивает, что призыв в первую очередь адресован странам Европейского союза, состоящих в Североатлантическом альянсе. При этом он призвал Вашингтон также уделить внимание разработке вооружений.

"Ключевой вопрос сейчас заключается в том, решат ли американцы и их европейские партнеры проводить модернизацию ядерного или же неядерного оружия, чтобы получить возможность минимизировать российский потенциал устрашения", — заметил он.

НАТО призвали нанести по России упреждающий ракетный удар

Немецкий политолог призывает НАТО "отреагировать в области неядерных вооружений", в частности, улучшить систему ПВО, чтобы нейтрализовать российские ракеты.

"С другой стороны, пожалуй, необходима и наступательная составляющая: то есть ракеты, которые смогли бы поразить российские командные центры", — считает Меллинг.

Ранее США призывали Россию отказаться от ракеты 9М729, поскольку она якобы нарушает ДРСМД. При этом секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявлял, что дальность полета 9М729 на испытаниях не превысила 476 километров при допустимых 500.

Напомним, ранее американский лидер Дональд Трамп заявил о намерении заключить с Российской Федерацией сделку по вооружениям. При этом в своем интервью для C-Span президент США не стал называть сроки подписания сделки в сфере контроля за вооружениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп намерен заключить с РФ новую сделку по вооружениям. Что ответит Москва?

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...