Авиация ВМСУ «атаковала» российские подлодки в Черном море

Авиация ВМСУ «атаковала» российские подлодки в Черном море

Морская авиация ВСУ завершила летно-тактические учения, которые были нацелены на отработку уничтожения российских подводных лодок в Черном море. Об этом отчиталось подведомственное Министерству обороны Украины информационное агентство «АрмияИнформ».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

В опубликованном материале говорится, что летно-тактические учения ВМСУ проходили в течение недели. К ним были привлечены личный состав бригады, вертолеты Ми-14 и Ка-27 и самолеты Ан-26. Изначально подразделения батальона связи и радиотехнического обеспечения по сигналу подготовили внебазовый аэродром к приему авиационной техники. Тыловыми службы ВСУ развернули тыловой лагерь. Однако главная задача учений состояла в обнаружении морскими авиаторами и поражении бомбовыми и торпедными ударами подводной лодки «противника». Так как у Украины «противников» кроме России не существует в принципе, а тем более в Черном море, подразумевается что ВМСУ представляли «условным противников» подводные лодки РФ.

«При ведении воздушной разведки экипаж вертолета Ка-27 обнаружил местонахождение врага и с помощью ориентирной морской авиационной бомбы обозначил зону для нанесения удара. К мысу Аджияск (возле села Рыбаковка Николаевской области – прим. ред.) выдвинулась группа передовых авиационных наводчиков, которые отработали элементы целеуказания и корректировки огня. Экипажи противолодочных вертолетов и самолета А-26 уничтожили условного противника», - сообщило агентство.

Авиация ВМСУ «атаковала» российские подлодки в Черном море

Кроме того, по сообщению агентства, за время семидневных учений военнослужащие совершенствовали летные навыки, отрабатывали поиск, а также оказание неотложной помощи пострадавшим и эвакуацию.

По словам полковника Виктора Меретина, временно исполняющего обязанности командира бригады тактической авиации, за последние пять лет количество тренировок и учений значительно возросло. Меретин также рассказал, что украинские летчики зачастую занимают первые места на различных авиашоу.

«С 2014 года авиация начала воскресать. Поставляют новые виды вооружения и техники. Увеличилось количество тренировок. И не только в авиации, но и в ракетных, радиотехнических войсках. Темпы будут только расти», - сказал Меретин.

Авиация ВМСУ «атаковала» российские подлодки в Черном море

Возможно, с этой целью и проводятся боевые учения, ведь при контакте с теми же российскими военными, украинские, несмотря на «невероятную» подготовку, могут лишь поднять по обе руки в воздух и сдаться в плен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине обрадовались современному российскому ЗРК и отдали его ВСУ

Анна Карина, специально для новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...