Замглавы МИД ЛНР обратилась к гарантам «Минска-2» в связи с эскалацией в Донбассе

Замглавы МИД ЛНР обратилась к гарантам «Минска-2» в связи с эскалацией в Донбассе

Обострение ситуации в Донбассе вынудило Луганскую Народную Республику обратиться к странам-гарантам Минских соглашений. Так, глава спецкомиссии по сбору и фиксации военных преступлений военно-политического режима Украины против населения ЛНР, заместителя министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока обращает внимание на то, что перемирие соблюдается только со стороны сил сопротивления Донбасса.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В официальном обращении акцентируется внимание на том, что Украина продолжает совершать военные преступления, обстреливая территории ЛНР. Между тем, представители силового ведомства Луганской Народной Республики полностью придерживаются договоренностей, достигнутых на мирных переговорах в Минске: отводят вооружение, разминируют территории, соблюдают тишину.

В своем обращении Анна Сорока сообщила об обострении ситуации в районе Дебальцево, а также об убийстве украинским снайпером бойца ЛНР в районе Логвиново, которое произошло 2 августа. Кроме того, в этот же день ВСУ открыли миномётный огонь по этому же посёлку, а также из запрещённых Минскими соглашениями артиллерийских орудий ВСУ обстреляли Лозовое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители прифронтовых районов ДНР узнали о «тотальном перемирии» из новостей

"Мы обращаемся к международным организациям и международному сообществу. Мы требуем оценку действий Украины. Что это? Это неспособность президента Украины контролировать свою армию? Или саботаж, направленный на срыв Минских соглашений и всех договорённостей, которые были раннее достигнуты? Мы требуем дать оценку действиям ВСУ. Мы требуем их остановить. Мы хотим понять, что на самом деле происходит на территории Украины. Мы хотим услышать это от гарантов Минских соглашений", - говорится в официальном заявлении замглавы МИД ЛНР.

Замглавы МИД ЛНР обратилась к гарантам «Минска-2» в связи с эскалацией в Донбассе

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...