У Зеленского пригрозили уголовным сроком за диалог с Москвой

У Зеленского пригрозили уголовным сроком за диалог с Москвой

В Верховной Раде обсудят уголовное наказание за переговоры с Россией. Об этом заявил будущий нардеп украинского парламента от президентской партии «Слуга Народа» Богдан Яременко, сообщает «Интерфакс-Украина».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Политик считает, что контактировать с российскими властями имеют право только утвержденные официальным Киевом лица. Для всех остальных нардеп предложит ввести уголовную ответственность, поэтому Яременко намерен внести изменения в Уголовном кодексе Украины.

«Не знаю, буду ли я иметь поддержку своих коллег. Но я точно предложу изменения в Уголовный кодекс о ведении сепаратных переговоров без надлежащих полномочий государства. Воюющая страна. Мы должны навести порядок», - заявил политик.

У Зеленского пригрозили уголовным сроком за диалог с Москвой

Однако депутат отметил, что в команде новоизбранного украинского лидера рассматривают возможность сократить влияние государства на жизнь людей. Однако контактов с Москвой это, по всей видимости, не касается, поскольку в вопросах политики и обороны государство должно действовать «четко, жестко и уверенно».

Напомним, ранее украинский музыкант, лидер политической партии «Голос» Святослав Вакарчук также высказвал подобные идеи о несении уголовной ответственности за переговоры с Россией. В команде политсилы предложили ввести наказание за такие переговоры сроком от 13 до 15 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Партия Зеленского выбрала главу Верховной Рады Украины

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...