Киев признался в попытке сорвать возвращение России в ПАСЕ

Киев признался в попытке сорвать возвращение России в ПАСЕ

Киев пытался сорвать возвращение Российской Федерации в ПАСЕ, решив выплатить Ассамблее больше денег, чем требовалось. Об этом он сообщил украинский постпред при Совете Европы Дмитрий Кулеба в интервью «Цензор.нет».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам Кулебы, Украина намеревалась оплатить членские взносы сверх нормы в надежде заменить присутствие Российской Федерации в ПАСЕ. Дипломат подчеркнул, что сумма, выплаченная Украиной, составила 400 тысяч долларов. Это намного выше установленной нормы.

Постоянный представитель Украины заверил, что таким образом планировалось подать другим странам Ассамблеи пример, и мотивировать не принимать Россию в ПАСЕ. Однако Украина не только не мотивировала ни одно государство, но еще и нарвалась на неприятные высказывания в свой адрес из-за подобных действий. По словам Кулебы, генеральный секретарь Совета Европы занял по этому поводу «жесткую позицию» и не дает реализовать «любые инициативы, связанные с компенсацией».

«Это была целенаправленная политика нынешнего генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда, который уже оставляет пост, блокировать любые инициативы, связанные с компенсацией, с намерениями других стран наследовать шаг Украины», - сказал Кулеба.

Киев признался в попытке сорвать возвращение России в ПАСЕ

Дипломат сообщил, что в ходе дискуссии в ПАСЕ было сказано, что Украина «постоянно что-то просит и никогда сама ничего не дает». Политик, назвав выплаченную сумму в интервью, заявил, что этот случай как раз был «беспрецедентным».

«Мы как раз сделали кое-что очень нетипичное, беспрецедентное для нас и в очень серьезных объемах», - заявил Кулеба.

Напомним, 26 июня 2019 года ПАСЕ восстановила полномочия делегации из Российской Федерации, в том числе и право голоса. За такое решение в июне проголосовали 116 депутатов, против - 62, воздержались 15. После этого украинская делегация заявила о том, что покидает ПАСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин назвал возвращение России в ПАСЕ началом конца Украины

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...