Ополченцы Донбасса предупредили Украину, при каких условиях будут уничтожены ВСУ

Ополченцы Донбасса предупредили Украину, при каких условиях будут уничтожены ВСУ

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать территории ДНР и ЛНР, а также оборудовать новые позиции на фронте в Донбассе, несмотря на то, что стороны конфликта договорились в Минске соблюдать так называемое тотальное перемирие.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так, сегодня в управлении Народной милиции ДНР сообщили, что солдаты украинской армии и радикалы из различных националистических батальонов с 21 июля (день, когда вступили в силу новые договоренности о прекращении огня) более 60 раз обстреливали территорию Донецкой Народной Республики. Там добавили, что за это время по ДНР всего было выпущено 32 мины и около 100 гранат. В Народной милиции также подчеркнули, что ответственность за нарушения лежит полностью на украинских военных.

«За 14 дней всеобъемлющего перемирия враг 62 раза нарушил режим прекращения огня, в том числе два раза — с использованием БПЛА, восемь раза — с использованием минометов различного калибра, 21 раз применялись различные гранатометы», — рассказали в оборонном ведомстве.  

Ополченцы Донбасса предупредили Украину, при каких условиях будут уничтожены ВСУ

Далее в армии Донецкой Народной Республики сообщили, по всей видимости, действующие киевские власти не в состоянии контролировать различные националистические батальоны, которые на сегодняшний день находятся на линии конфликта в Донбассе. Кроме того, заявили в оборонном ведомстве, приказы президента Украины Владимира Зеленского попросту игнорируются командованием ВСУ и штабом так называемой Операции объеденных сил.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина вывела знаменитую бригаду десантников из Донбасса

По данным республиканской разведки, подразделения Вооруженные силы Украины начали возводить новые инженерные укрепления на Мариупольском направлении, несмотря на то, что ранее стороны договорились и развели войска у Станицы Луганской. Этот отвод сил и средств дал надежду на то, что киевские силовики продолжат убирать технику с линии фронта в Донбассе, однако они продолжают укреплять свои позиции. Что примечательно, под Мариуполем стоят националисты из полка «Азов».

«Нашей разведкой отмечено оборудование новых инженерных укреплений противника в районах сел Талаковка и Водяное», — говорится в сообщении.

Ополченцы Донбасса предупредили Украину, при каких условиях будут уничтожены ВСУ

В свою очередь на брифинге офицер пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко заявил о том, что Народная милиция Луганской Народной Республики будет отвечать на провокации украинских силовиков в Донбассе. По его словам, украинские силовики в первый день перемирия открыли огонь по Первомайску, так как были уверены, что Народная милиция будет придерживаться режима прекращения огня. По словам Филипоненко, на минувшей неделе наблюдатели ОБСЕ неоднократно фиксировали концентрацию сил украинской армии на линии боевого соприкосновения, но не предпринимали никаких попыток остановить украинских силовиков.

Ополченцы Донбасса предупредили Украину, при каких условиях будут уничтожены ВСУ

«Еще раз подчеркиваем нашу готовность и стремление разрешить конфликт мирным путем, но предупреждаем, что подлые выпады провокаторов не останутся безответны. Мы вынуждены принять адекватные меры по сдерживанию врага», - рассказал он.

Офицер Народной милиции подчеркнул, при этом вся ответственность за возможные последствия, ложится на украинскую сторону, неспособную выполнить взятые на себя обязательства. Филипоненко также предупредил, что если президент Украины Владимир Зеленский не способен «принудить к миру» украинских силовиков, это сделает ополчение Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США не остановят Киев, пока Донбасс выгоден для давления на Россию

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...