Партия Зеленского выбрала главу Верховной Рады Украины

Партия Зеленского выбрала главу Верховной Рады Украины

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков сообщил, кого политическая сила будет выдвигать на пост спикера Верховной Рады Украины. Об этом он рассказал в Трускавце во время визита главы украинского государства Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам Разумкова, в «Слуге народа» решили предложить на должность председателя парламента именно его кандидатуру. Также он добавил, что на пост первого вице-спикера Рады партия будет предлагать представителя президента в парламенте Руслана Стефанчука.

«Мы озвучили наши кадровые позиции по должностям, которые будет предлагать партия «Слуга народа» в будущей Верховной Раде. Были кадровые предложения по президиуму, по главам комитетов и их руководству», - сказал Разумков.

Партия Зеленского выбрала главу Верховной Рады Украины

Кроме того, глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков отказался назвать сумму, которую партия потратила на обучение будущих депутатов Верховной Рады Украины в Трускавце. По его словам, это коммерческая тайна. Однако, отметил он, каждый гражданин Украины узнает о том, сколько же партия президента Владимира Зеленского потратила на повышение квалификации новых нардепов, когда политическая сила обнародует годовой отчет.

«Конечно, стоимость мы считали, но я не могу сейчас ответить и ее озвучить. Во-первых, часть средств - это коммерческая тайна. Кроме того, я лично не занимался организационными вопросами, не формировал бюджет этого мероприятия», - уточнил он.

Далее глава президентской политической силы заявил, что мероприятие выполнило две ключевые задачи: сделать из 250 человек - команду и дать им дополнительные знания, которые потребуются для работы в украинском парламенте. Отвечая на вопрос, будут ли сдавать будущие депутаты от «Слуги народа» экзамены после завершения обучения, Разумков пояснил, что такие мероприятия будут проведены, но состоятся в формате тестирования. Кроме того, по словам Разумкова, о том, как будущие народные депутаты Верховной Рады Украины сдали тестирование, никогда никто не узнает.

Напомним, ранее глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что назначение нового премьер-министра Украины не будет исключительным решением главы государства Владимира Зеленского. По словам Богдана, нового премьера выберет коалиция. Также в Офисе главы украинского государства рассчитывают, что Верховная Рада девятого созыва начнет работать уже в начале сентября 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский политолог заявил, что Зеленский ведет страну к катастрофе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...