Украина вывела знаменитую бригаду десантников из Донбасса

Украина вывела знаменитую бригаду десантников из Донбасса

Военно-политическое киевское руководство приняло решение о выводе 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады из зоны проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, на прошлой неделе в подразделениях 25-й отдельной бригады Вооруженных сил Украины командующим дестантно-штурмовыми войсками генерал-лейтенантом Михаилом Забродским было принято решение о срочном выводе соединения из Донбасса. Оказывается, главная причина – масштабные хищения в зоне проведения Операции объединенных сил.

Официальный представитель армии Луганской Народной Республики рассказал, что на минувшей неделе из-за многочисленных случаев хищения вооружения и боеприпасов, а также пропажи военного имущества, полученного в рамках иностранной военной помощи, и было принято решение о выводе «знаменитой» бригады. По информации от доверенного источника в штабе десантно-штурмовых войск Украины, по прибытию соединения в пункт постоянной дислокации (населенный пункт Гвардейское Днепропетровской области) планируется проведение служебных разбирательств в отношении командного состава бригады с последующим увольнением или переводом виновных в другие подразделения.

Украина вывела знаменитую бригаду десантников из Донбасса

Далее начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий добавил, что также жертвой собственной жадности стал командир 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Сергей Войченко и заместитель командира бригады по вооружению подполковник Щербина, в отношении которых проводится разбирательство по факту пропажи 12 приборов ночного видения американского производства, полученных в рамках иностранной военной помощи. Луганские силовики не исключают, что вышеуказанную бригаду в скором времени также выведут из зоны проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе.  

«Не исключено, что 14-я бригада станет следующей в очереди на выход из зоны карательной операции», – резюмировали в оборонном ведомстве Луганской Народной Республики.

Украина вывела знаменитую бригаду десантников из Донбасса

Напомним, что 25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада Вооруженных сил Украины в начале противостояния в Донбассе была переброшена в Донецкую Народную Республику для подавления восстания. 16 апреля 2014 года во время выполнения задания в рамках антитеррористической операции передовой отряд бригады вошел в город Краматорск, где был заблокирован местными жителями. После переговоров колонна из шести единиц бронетехники под флагами России и ДНР перешла на сторону ополчения.

Уже 17 апреля 2014 года (на тот момент) исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов поручил расформировать бригаду «за трусость и сдачу оружия», однако вскоре приказ был отменен, а бригада продолжила действовать в рамках АТО в Донбассе, доказывая свою верность новому киевскому руководству. Солдаты этого формирования принимали участия практически во всех боях на самых горячих участках фронта, поэтому 25-я бригада понесла большие потери. В ходе боевых действий подразделение потеряло погибшими 150 человек.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Диверсионная группа ВСУ уничтожена при попытке прорыва на территорию Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...