США заявили о «нашествии» боевиков ИГИЛ на Украину

США заявили о «нашествии» боевиков ИГИЛ на Украину

Посольство Соединенных Штатов предупредило об угрозе атак со стороны террористов «Исламского государства»* на территории Украины накануне и во время праздников. Соответствующее заявление размещено на сайте дипломатического ведомства. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Дипведомство США на Украине предупреждает, что на всей территории страны в течение августа существует угроза безопасности в связи с активностью экстремистов из так называемого «Исламского государства» накануне и во время праздников. В сообщении подчеркивается, что террористы  ИГИЛ и другие экстремистские группы, как правило, используют праздничные периоды для продвижения своей повестки дня и проведения атак.

Праздники и период накануне праздников могут стать их мишенью. Такими праздниками в августе в посольстве назвали Курбан-байрам (11-12 августа) и День независимости Украины (24 августа). Ведомство также советует избегать демонстраций, следить за новостями, быть особенно бдительными в местах, где много туристов.

США заявили о нашествии боевиков ИГИЛ на Украину

«Места, на которые обычно направлены атаки, - это места с переполненными людьми, такие как общественные мероприятия, ночные клубы, митинги и другие места, где люди собираются. В эти периоды важно быть бдительными и практиковать ситуационную осведомленность», - отмечают в американском посольстве.

Также посольство опубликовало список рекомендаций:

  • Избегайте демонстраций;
  • Следите за обновлениями в местных СМИ;
  • Будьте осведомлены о своем окружении;
  • Будьте бдительны в популярных и туристических местах;
  • Имейте собственный план безопасности;
  • Носите правильную идентификацию.

США заявили о нашествии боевиков ИГИЛ на Украину

Стоит заметить, что с 1 августа вооруженные сотрудники Национальной гвардии Украины начали патрулировать улицы украинских городов. По данным ведомства, соответствующий приказ отдал глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.  

Патрули имеют право проверять документы, проводить поверхностную проверку и осмотр, останавливать транспортные средства, ограничивать передвижения лица, транспортного средства или фактического владения вещью, проникать в жилище или другое владение лица, проверять соблюдения требований разрешительной системы органов внутренних дел и осуществлять полицейскую опеку.

Что примечательно, ранее украинский телеведущий Владимир Быстряков заявил о том, что президенту страны Владимиру Зеленскому угрожает опасность. По его словам, во время президентства Петр Порошенко переманил на свою сторону значительную группу силовиков, которые могут предпринять попытку захватить в стране власть.

*ИГИЛ, «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украине осталось максимум полтора года до полного краха

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...