На Украине обрадовались современному российскому ЗРК и отдали его ВСУ

На Украине обрадовались современному российскому ЗРК и отдали его ВСУ

Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой, госпредприятием «Укроборонсервис» и Николаевской таможней передали арестованный российский зенитно-ракетный комплекс С-125 «Печора» на вооружение Министерства обороны Украины. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

В пресс-службе СБУ рассказали, что после завершения необходимых процессуальных действий в уголовном производстве, Вооруженные силы Украины получат на боевое дежурство современный российский зенитно-ракетный комплекс в составе целого дивизиона.

«Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой, ГП «Укроборонсервис» и Николаевской таможней обеспечили передачу Минобороны Украины незаконно ввезенного на территорию нашего государства российского зенитно-ракетного комплекса С-125 «Печора», - отметили в пресс-службе ведомства.

В период 2007-2010 гг. через таможню Украины был незаконно провезен ЗРК С-125 «Печора» вместе с 36 ракетами класса земля-воздух 5В27Д. Отмечается, что вооружение находилось в полном боевом оснащении. В СБУ считают, что оружие якобы предполагалось передать в Восточную Африку, относительно которой ООН ввели эмбарго.

ЗРК С-125 «Печора» был обнаружен в январе этого года в одном из складов города Николаева сотрудниками СБУ. Зенитные ракеты и сам ЗРК судебным постановлением были признаны контрабандой, после чего на «вещдоки» был наложен арест. Однако позже правительство Украины решило использовать найденное вооружение в своих целях, то есть передать Министерству обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине создадут «карантинные батальоны» из зараженных дифтерией солдат ВСУ

Анна Карина, специально для новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...