Зеленский рассказал, что вся его команда написала заявления на увольнение

Зеленский рассказал, что вся его команда написала заявления на увольнение

Глава Офиса президента Андрей Богдан прокомментировал появившуюся в Сети информацию о его увольнении. По словам политика, президент Украины Владимир Зеленский может подписать соответствующий документ в любой момент. Об этом он заявил журналистам во время визита в Ивано-Франковск, передает Укринформ.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам Богдана, для него остается загадкой, как фотография заявления попала в интернет. Глава ОПУ предполагает, что к этому могут быть причастны журналисты, СБУ или спецслужбы. Однако, по словам политика, подобные заявления писали все члены команды Зеленского.

«Заявление писал, все писали. Как оно появилось в интернете, не знаю. Может, журналисты-расследователи, может, СБУ, может, провокация каких-то спецслужб», - сказал Богдан.

Зеленский рассказал, что вся его команда написала заявления на увольнение

В заявлении написано, что Богдан просит его уволить по собственному желанию «с момента желания». На вопрос журналиста, есть ли у Богдана желание уволиться, политик заверил, что Зеленский может подписать документ в любой момент, вне зависимости от желания самого Богдана.

 «Мое желание мало от чего зависит. Президент может подписать такое заявление в любой момент», - заявил глава ОПУ.

Прокомментировал происходящее и сам президент Украины Владимир Зеленский. Он подтвердил слова Богдана о том, что подобные заявления писали все члены команды. Причем это обсуждалось еще в начале совместной работы. Мол, чтобы никто не держался за свою должность, и мог покинуть свой пост, если того захочет общество или президент. Но вот, как появилось в сети заявление Богдана, Зеленский тоже не смог объяснить, ведь все документы такого рода глава государства хранит в сейфе.

«С самого начала мы говорили, что мы очень открытые. Мы не держимся за власть... Все ключевые люди, которые со мной пришли, мы договорились с самого начала, что мы напишем заявления на увольнение. Если общество или президент будут ощущать, что тот или иной человек не может справиться с задачами, поставленными Украиной, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, так как заявление уже есть, идет в отставку. Как оно появилось в интернете я не знаю, но у нас все открыто, поэтому я вам больше скажу, мы можем показать все заявления в сейфе есть», - рассказал Зеленский.

Отвечая на вопрос журналиста, подписал ли Зеленский заявление главы его администрации, президент ответил отрицательно. Однако отметил, что теоретически это может произойти в любой момент.

«Я не подписывал, я только что объяснил. В любой момент я могу подписать заявление на увольнение любого члена нашей команды, которые не держась за кресло с самого начала работы, уже написали мне заявления», - подчеркнул президент.

Напомним, что ранее в СМИ появились сообщения об увольнении главы Офиса президента Андрея Богдана, основанные на опубликованной фотографии соответствующего заявления. Некоторые политики выразили мнение, что увольнение Богдана может быть связано с жесткими ультиматумами со стороны США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Зеленского рассказали о возможности снять блокировку «ВКонтакте»

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...