Диверсионная группа ВСУ уничтожена при попытке прорыва на территорию Донбасса

Диверсионная группа ВСУ уничтожена при попытке прорыва на территорию Донбасса

Подразделения Вооруженных сил Украины понесли потери при попытке проникнуть на территорию Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Опытное. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Несмотря на то, что Контактная группа договорилась в Минске о том, что на территории Донбасса вводится тотальное перемирие, киевские силовики продолжают наносить удары по ЛДНР. По словам Басурина, с момента объявления перемирия украинские военные нарушил его 55 раз. Всего за указанный период по территории ДНР было выпущено 67 гранат различного типа и 23 мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, он добавил, что факты обстрелов населенных пунктов ДНР открыто демонстрируют отношение политического и военного руководства Украины к выполнению Минских соглашений.

Диверсионная группа ВСУ уничтожена при попытке прорыва на территорию Донбасса

Далее официальный представитель армии Донецкой Народной Республики рассказал, что подразделения Вооруженных сил Украины продолжают предпринимать попытки проникнуть на территорию Донбасса. Так, накануне ночью вблизи населенного пункта Опытное в непосредственной близости от бывшего донецкого аэропорта при очередной такой на установленных ранее украинских минах подорвалась диверсионно-разведывательная группа ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина тренирует солдат Нацгвардии в Чернобыле для городских боев в Донбассе

По предварительным данным, трое диверсантов получили ранения различной степени тяжести. Как добавил Басурин, ополчение Донбасса огонь не открывало, дав возможность украинским военным беспрепятственно покинуть «серую зону» и эвакуировать солдат, получивших ранения. Официальный представитель армии ДНР уточнил, что диверсанты входили в состав подразделения 8-го полка Сил специальных операций Украины.

Далее Басурин рассказал, по информации от украинских волонтеров в штаб 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины, в город Мариуполь доставлено тело солдата ВСУ, погибшего в ходе участия в многонациональном учении НАТО «Эджайл спирит-2019», проходящего в настоящее время на территории Грузии.

Диверсионная группа ВСУ уничтожена при попытке прорыва на территорию Донбасса

«В ходе разбирательства установлено, что морской пехотинец скончался в результате передозировки синтетическим наркотиком, полученным им от грузинского коллеги во время отработки совместных действий. Чтобы не допустить международного скандала, украинским руководством принято решение о неразглашении этой информации», - рассказал Басурин.

Представитель Народной милиции уточнил, что по имеющимся данным, командованию 36-й бригады поставлена задача – представить погибшего бойца в качестве жертвы обстрела со стороны ДНР для последующего обвинения ополчения Донбасса в нарушении действующего перемирия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская армия пытается «взорвать» ситуацию на фронте в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...