Глава Офиса президента Зеленского увольняется из-за жесткого ультиматума США

Глава Офиса президента Зеленского увольняется из-за жесткого ультиматума США

Глава Офиса президента Владимира Зеленского Андрей Богдан написал заявление на увольнение по собственному желанию. Об этом сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на источники в ОПУ.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Фото заявления с просьбой освободить с занимаемой должности по желанию Богдана уже появились в сети. Официального подтверждения факта увольнения от самого политика пока не последовало, а в Офисе президента появившийся документ назвали «шуткой Богдана». Также пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель на просьбу сказать правда это или нет, ответила что «слухи не комментирует».

«Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию с момента желания», - сказано в документе.

Глава Офиса президента Зеленского увольняется из-за жесткого ультиматума США

В материале издания Liga.net также со ссылкой на собственные источники написали, что Богдан решил покинуть пост главы Офиса из-за жесткого ультиматума со стороны США, который действительно касается встречи нового украинского лидера с главой Соединенных Штатов Америки. Причина такой риторики в том, что в администрации Трампа Богдана ассоциируют с олигархом Игорем Коломойским, с которым у американского лидера весьма напряженные отношения.

«Американская сторона не согласовывала встречу президента Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом, пока Богдан является главой Офиса президента. Это могло стать одной из причин возможного увольнения Богдана. По словам источника, в преддверии выборов администрация Трампа не хотела встречаться с Зеленским, так как Богдана они связывают с Коломойским», - пишет издание.

Глава Офиса президента Зеленского увольняется из-за жесткого ультиматума США

Глава президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что узнал об увольнении Богдана только из новостей. А депутат Верховной Рады VIII созыва Сергей Лещенко в своем Telegram-канале также высказал предположение, что глава Офиса президента мог уволиться из-за того, что его отставка является «условием встречи Зеленского и Трампа».

«Если Богдан уйдет, претендентом на его место может оказаться Иван Баканов, нынешний и.о. главы СБУ, который изначально входил в шорт-лист претендентов на главу АП и при этом был вхож к американцам», – отметил нардеп.

Аналогичная точка зрения была высказана в материале издания «Страна.ua». Там написали, что и.о. главы СБУ Баканов был бы идеальной кандидатурой на место Богдана - «компромиссной фигурой», которая «целиком устроит американцев».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко запросил помощь у США из-за уголовного преследования на Украине

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...