На Украине создадут «карантинные батальоны» из зараженных дифтерией солдат ВСУ

На Украине создадут «карантинные батальоны» из зараженных дифтерией солдат ВСУ

Из-за отсутствия медицинских препаратов от дифтерии командование ВСУ рассматривает возможность создания «карантинных батальонов». Об этом сообщает Telegram-канал «Дежурный ООС» со ссылкой на источники, близкие к оборонному ведомству Украины.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Отмечается, что в связи с прогнозами Национальной Академии медицинских наук Украины о приближающейся эпидемии дифтерии и отсутствием в стране лекарств, в украинском командовании думают над созданием «карантинных батальонов». Цель такого решения – изоляция заразившихся военнослужащих с целью недопущения распространения вируса, так как это единственный способ предотвратить эпидемию в рядах ВСУ. Для обеспечения «карантинных батальонов» предполагается привлечь дополнительные силы Национальной гвардии Украины, усиленные подразделениями РХБЗ. Их задача будет состоять в создании «границ» вокруг изолированных подразделений.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о возможной эпидемии дифтерии на Украине. Согласно сообщениям, в прошлом году в стране было зафиксировано 10 случаев заболевания, тогда как в предыдущие годы число заболевших варьировалось от 0 до 4. На Украине уверяют, что вакцина есть, однако жители страны после вспышки той же кори сильно сомневаются в правдивости заявлений, которые звучат от Министерства здравоохранения Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Названы причины, из-за которых Украина развалится в течение трех лет

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...