Украинская армия пытается «взорвать» ситуацию на фронте в Донбассе

Украинская армия пытается «взорвать» ситуацию на фронте в Донбассе

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают предпринимать попытки дестабилизировать ситуацию на линии фронта в Донбассе. Киевские силовики либо обстреливают республики, либо фальсифицируют «ответный огонь» со стороны армия ЛДНР.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так, сегодня представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что украинские военные выпустили две мины по селу Куликово на юге ДНР. Также в СЦКК заявили о стрельбе в районе южного села Сосновское и поселка Трудовские на западе Донецка. Применялись СПГ, пулеметы и другое стрелковое оружие.

«В 13:05 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению населенных пунктов Павлополь – Куликово. Выпущено две мины калибром 120 мм», — сказано в сообщении.

Украинская армия пытается «взорвать» ситуацию на фронте в Донбассе

Кроме того, на официальном сайте Народной милиции ДНР появилось экстренное сообщение. В нем сказано о том, что подразделения Вооруженных сил Украины попытаются навязать армии Донецкой Народной Республики бои под Мариуполем. Так, 1 августа в 12:55 солдаты из 36-й бригады морской пехоты ВСУ обстреляли из 120-мм миномета окраины населено пункта Куликово, а из станкового противотанкового гранатомета район поселка Сосновское на Мариупольском направлении.

«Враг продолжает провоцировать наших защитников на ведение ответного огня с целью последующего обвинения в нарушении действующего перемирия. Наши подразделения на провокацию не поддаются и полностью придерживаются перемирия», - сказано в сообщении.

Украинская армия пытается «взорвать» ситуацию на фронте в Донбассе

Также в пресс-службе Народной милиции Республики рассказали, что украинские силовики разместили военную технику в жилых кварталах рядя подконтрольных Киеву населенных пунктов у линия разграничения в Донбассе. По данным донецких силовиков, техника была выявлена в населенных пунктах Константиновка, Троицкое, Богдановка, Авдеевка.

В пресс-службе добавили, что в районе населенных пунктов Гнутово, Федоровка и «Новоселовка-2» украинские силовики с целью сокрытия фактов перемещения военной техники противодействуют работе беспилотников миссии ОБСЕ, используя средства 20-го батальона радиоэлектронной борьбы. Кроме того, ополченцам ДНР удалось сбить одни из разведывательных беспилотников Вооруженных сил Украины. Это произошло накануне вечером во время 20-минутного обстрела окраин села Петровское Старобешевского района из вооружения боевой машины пехоты, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.  

Украинская армия пытается «взорвать» ситуацию на фронте в Донбассе

А вот начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий отметил, что сегодня МВД Украины распространило информацию о том, что по заявлению жительницы Попасной, полицейские обследовали яму в земле, которая «по признакам» похожа на воронку от взрыва снаряда. Полицейские заявили о том, что, вероятно, в результате инцидента был поврежден водовод, без водоснабжения остались более трех тысяч абонентов. По словам официального представителя армии ЛНР, киевская сторона пытается выдать обычную яму за несуществующий обстрел со стороны ополчения Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина и Донбасс договорились разминировать территорию близ Станицы Луганской

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...