Порошенко признался, что боится за свою жизнь и хочет уехать в Европу

Порошенко признался, что боится за свою жизнь и хочет уехать в Европу

Бывший президент Украины Петр Порошенко всерьез опасается за свою жизнь. Украинский диктатор, утративший власть, надеется, что через 10 лет он все еще будет жив, переедет в одну из стран Евросоюза и займет должность депутата Европарламента. Об этом лидер партии «Европейская солидарность» заявил в интервью изданию «Украинская правда».

«Я бы очень хотел, чтобы я был жив... Мечтал бы, чтобы я завершал свою каденцию депутата Европейского парламента», — сказал он.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам бывшего украинского лидера, в должности президента он часто слышал критику за микроменеджмент — чрезмерное стремление контролировать работу своих подчиненных. Порошенко заявил, что выполнял многие функции самостоятельно, поскольку боялся доверить помощникам важные государственные вопросы. В том числе, уверяет Петр Алексеевич, лично придумывал и записывал текст минских договоренностей, правда, вместе с лидером Германии Ангелой Меркель.

«Я лично сел и писал текст Минских соглашений. Вместе с Меркель. Тогда и у Меркель есть микроменеджмент, потому что мы вдвоем писали», - заявил Порошенко.

Порошенко шутник еще тот

Кроме того, бывший украинский лидер заявил, что Минские соглашения были подписаны не в Беларуси, а в Великобритании, в городе Уэльс, в рамках саммита НАТО. Порошенко заявил, что впервые рассказывает об этом.

Порошенко решил обелить свое имя и неожиданно заговорил и о так называемом выходе украинской армии из Иловайска и Дебальцево. Под "выходом" имеются в виду сотни погибших в котлах украинских силовиков, которые были брошены на произвол судьбы президентом и командованием. В свое оправдание Петр Алексеевич заявил, что якобы котлы организовала российская армия, которую , при этом, за время гражданской войны в Донбассе не видел ни один международный наблюдатель.

Также он обвинил бывшего командира националистического батальона "Донбасс" Семена Семенченко в том, что тот слил в Сеть детальный маршрут выхода украинских войск из Дебальцево.

«Ужас! Потому что вскрыли «совершенно секретно» приказ о выходе, передали Семенченко и тот выставил на ФБ. И ты сидишь и думаешь - ну, как?! И надо сейчас ночью, без средств связи, потому что полное радиомолчание, менять маршруты для того, чтобы спасти людей. Это тяжело. Здесь в Бога поверишь», - добавил он.

Порошенко признался, что боится за свою жизнь и хочет уехать в Европу

Порошенко также похвастался тем, что отправил 6% ВВП в сектор обороны и безопасности, однако журналист напомнила ему о существовании в оборонном секторе президентской вертикали (назначение близкого окружения Порошенко на высокие должности, и многочисленные факты коррупции в «Укроборонпроме»), бывший украинский лидер назвал это все «информационным шумом». И заявил, что вложил в армию «сотни миллионов денег» из своего кармана. 

«Прошу, умоляю, обязательно проконтролируйте это! Порошенко уже 100 дней не президент. Там работает большое количество людей. Я первый присоединюсь к вам с тем, чтобы привлечь к ответственности, если это оправдается. Пока это информационный шум. Я не собираюсь их оправдывать. Напротив, любая попытка заработать на армии неприемлема. Я имею право это говорить, потому что я на армию потратил сотни миллионов денег», - заявил Порошенко.

Порошенко шутник еще тот

Кроме того, нынешний лидер партии «Европейская солидарность» заявил, что его нельзя винить за ошибки, ведь «не ошибается тот, кто ничего не делает», а Порошенко подчеркнул, что делал «реальные реформы». Возможно, отметил политик, из-за этого его рейтинг оказался практически на дне.

«Если бы я каждый свой шаг измерял ругательствами в ФБ или процентами рейтинга, ни одна из реформ не прошла бы. Ни одна! Потому что большинство реформ непопулярны. И это та цена», - уверен Порошенко.

Порошенко признался, что боится за свою жизнь и хочет уехать в Европу

Но об одной из своих «ошибок» Порошенко все-таки рассказал. Она состоит в назначении бизнес партнера на должность главы Совбеза. Якобы эту кадровую ошибку Порошенко исправил его увольнением. И все-таки бывший украинский лидер уверен, что годы его нахождения у власти - это «одни из лучших лет страны».

«Не самых лучших с точки зрения жизни. Жизнь ужасна. Это один из самых тяжелых периодов в современной истории Украины. В первые мои дни на посту президента от 22 до 100 украинских бойцов ежедневно отдавали свои жизни. Никому не советую пройти через это и понимать, как трудно с этим жить», — пожаловался на тяжелую судьбу человек, на руках которого кровь мирных жителей и детей Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко и Гонтарева украли несколько миллиардов гривен у украинской армии

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...