Саперы Нацгвардии испытали американское оборудование под Харьковом

Саперы Нацгвардии испытали американское оборудование под Харьковом

Служащие Национальной гвардии из ряда украинских городов совместно с представителями Национальной академии НГУ провели испытания новых металлодетекторов Garrett и системы Grоundshark вблизи Харькова. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Согласно сообщению пресс-службы МВД Украины, в Харькове проходят сборы, целью которых является подготовка нацгвардейцев к разминированию территорий Донбасса. Отмечается, что кроме обычных ИМП (индукционных миноискателей полупроводниковых) участники используют американские металлодетекторы Garrett. Указывается, что они могут находить боеприпасы с металлическими элементами, которые находятся на глубине до 80-ти сантиметров. Данная техника устроена таким образом, что может работать до 18 часов.

В Нацгвардии похвастались учениями по разминированию на американской технике

Что касается системы Grоundshark, то она оснащена монитором, визуализирующим результаты эхолокации. Оборудование способно сканировать землю глубиной до двух метров, а также находить предметы из металла и пластика, определять геолокацию и «фиксировать данные о потенциально опасных находках». Также систему можно настроить поиск предметов определенного размера и рода. Начальник инженерной службы Восточного территориального управления НГУ Марьян Балагуш заявил, что Grоundshark - это «подарок народа США Нацгвардии».

«Среди новинок - система Grоundshark, или «Земляная акула». Это - подарок народа США Нацгвардии Украины. «Земляная акула» - эргономичная, легко подстраивается под сапера. Прибор сканирует почву на два метра в глубину. Имеет монитор, где визуализированы результаты эхолокации. Т.е, мы видим очертания предмета, плотность почвы и т.п.» - сообщил Балагуш.

В Нацгвардии похвастались учениями по разминированию на американской технике

Сообщается, что несколько дней саперы выявляли и обезвреживали разного рода взрывные устройства. В МВД отметили, что акцент был сделан на самодельных взрывных устройствах, так как именно от них чаще всего страдают гражданские. По результатам сборов, как сообщили в пресс-службе, группы разминирования отправят в Донбасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина тренирует солдат Нацгвардии в Чернобыле для городских боев в Донбассе

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...