Чего боится Киев: Аваков вывел на улицы Украины усиленные наряды Нацгвардии

Чего боится Киев: Аваков вывел на улицы Украины усиленные наряды Нацгвардии

С 1 августа на улицы украинских городов выходят тысячи бойцов Национальной гвардии, которые обретут практически неограниченные полномочия в ограничении передвижения и нарушений прав собственности по отношению к украинцам.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так, на официальной странице Министерства внутренних дел Украины в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что с первого дня августа 2019 все улицы страны будут патрулировать военнослужащие Нацгвардии, которым поставлена задача следить за общественным порядком. Для этого более двух тысяч сотрудников правоохранительных органов будут патрулировать улицы украинских городов пять дней в неделю по шесть часов.

«Патрули Нацгвардии несут службу в 175 зонах оперативного реагирования. Их расстановку и функционал определяет начальник соответствующего территориального подразделения Национальной полиции в зависимости от оперативной криминогенной ситуации», - заявили в МВД. 

Чего боится Киев: Аваков вывел на улицы Украины усиленные наряды Нацгвардии

Самое важное, что следует знать о новой практике Министерства внутренних дел страны, это то, что теперь украинские силовики при патрулировании улиц получили право на такие принудительные меры даже по отношению к законопослушным гражданам:

  • проверка документов;
  • опрос гражданина;
  • поверхностная проверка и осмотр;
  • остановка транспортного средства;
  • требование оставить место и ограничение доступа к определенной территории;
  • ограничение передвижения лица, транспортного средства или фактического владения вещью;
  • проникновение в жилище или другое владение лица;
  • проверка соблюдения требований разрешительной системы органов внутренних дел;
  • применение приборов и технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, средств фото- и киносъемки, видеозаписи;
  • проверка соблюдения ограничений, установленных законом в отношении лиц, находящихся под административным надзором, и других категорий лиц;

Как рассказали в командовании Национальной гвардии Украины, выведение военнослужащих на улицы населенных пунктов Украины – решение главы МВД Арсена Авакова, которое он подписал в конце июля. Кроме того, в ведомстве рассказали, что, мол, такой опыт распространен в странах Европы и призван нормализовать криминогенную обстановку в некоторых районах Украины.

Что немаловажно, как рассказали в ведомстве, во время патрулирования военнослужащие Национальной гвардии Украины будут оснащены штатным оружием, спецсредствами, полным защитным обмундированием и планшетом, который позволит оперативно получать и направлять информацию о необходимости подкрепления в тех или иных районах.

Заметим, ранее украинский телеведущий Владимир Быстряков заявил о том, что президенту страны Владимиру Зеленскому угрожает опасность. По его словам, во время президентства Петр Порошенко переманил на свою сторону значительную группу силовиков, которые могут предпринять попытку захватить в стране власть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко запросил помощи у США из-за уголовного преследования на Украине

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...