Ляшко высмеяли из-за объединения с Кличко против Зеленского

Ляшко высмеяли из-за объединения с Кличко против Зеленского

Киевский градоначальник Виталий Кличко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко объединились для борьбы с президентом Украины Владимиром Зеленским и его партией «Слуга народа», которую он окрестил «зеленой чумой». Об этом Ляшко заявил в соответствующем посте на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Политик опубликовал видео, в котором рассказывает, что предложил Кличко объединиться и вместе противостоять «зеленой чуме», на что градоначальник Киева ответил положительно. В видео Ляшко также обратился к лидерам других политсил Украины с аналогичным предложением. Примечательно, что объединиться против Зеленского Ляшко предлагает в рубашке зеленого цвета.

«Сегодня я предложил Виталию Кличко, законно выбранному мэру Киева, объединить наши усилия для того, чтобы остановить наступление «зеленой чумы» на самоуправление Киева и захвата Украины... Я обращаюсь ко всем лидерам других партий. Давайте объединяться, отбрасывать противоречия для того, чтобы стать сильнее и защитить Украину от «зеленой чумы», - сказал Ляшко.

В Сети заявление лидера радикалов вызвало бурную реакцию. Так, глава Офиса президента Андрей Богдан кратко и с иронией прокомментировал услышанное словами «Мда. Что делать?», опубликовав обращение Ляшко на своей странице в Facebook.

Ляшко высмеяли из-за объединения с Кличко против Зеленского

А вот бывшие однопартийцы и соратники Ляшко были более многословны. Например, экс-нардеп Игорь Мосийчук назвал «политическим дном» объединение с «мародерами, которые пять лет грабили Киев».

«Именно подобные единоличные решения Ляшко обусловили мой выход из Радикальной партии! Олегу Валерьевичу осталось еще с Порошенко объединиться. Я долго молчал, но сейчас уже не могу! Союз с мародерами, которые пять лет грабили Киев - это дно! Просто политическое дно! Кто за Кличко, тот за Ляшко! Кто за Ляшко, тот за Кличко! Жаль партии и людей!» - написал Мосийчук.

Ляшко высмеяли из-за объединения с Кличко против Зеленского

А тут уже между политиками началась перепалка. Ляшко бросился обвинять Мосийчука в неуважении, припомнив экс-депутату, что именно он дважды вытаскивал Мосийчука из тюрьмы. Бывший нардеп в свою очередь заверил лидера радикалов, что относится к нему с уважением, однако не согласен с подобными решениями. Кроме того, Мосийчук поделился постом Ляшко в Facebook трехлетней давности, в котором тот называет Кличко «деб**ом».

Ляшко высмеяли из-за объединения с Кличко против Зеленского

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Советник президента жестко оскорбил депутатов от партии «Слуга народа»

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...