Украина тренирует солдат Нацгвардии в Чернобыле для городских боев в Донбассе

Украина тренирует солдат Нацгвардии в Чернобыле для городских боев в Донбассе

Солдаты Национальной гвардии Украины проводят военные учения в Чернобыльской зоне отчуждения. Киевские силовики уже несколько лет отрабатывают в Чернобыле тактику городских боев. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Неоднократно многие туристы сообщали, что в зоне отчуждения проводятся военные учения украинских силовиков. Сталкеры находили в Припяти гильзы и следы от выстрелов в стенах и стеклах (о чем свидетельствуют многочисленные видео). Что примечательно, немецкие журналисты подтвердили, что киевские силовики уже несколько лет отрабатывают в Чернобыльной зоне отчуждения тактику городских боев.

Так, во время экскурсии по Припяти туристы из Германии и Канады обнаружили на здании заброшенного кафе многочисленные следы от пуль. Как рассказал экскурсовод, это сделали не сталкеры, а сотрудники украинской Национальной гвардии Украины во время стрельб.

Украина тренирует солдат Нацгвардии в Чернобыле для городских боев в Донбассе

Стоит заметить, что украинские власти не афишируют проведение учений в зоне отчуждения, однако предупреждения о ее закрытии иногда фигурируют на странице госпредприятия «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения», которое отвечает за допуск туристов в Чернобыль. Но чаще всего ее закрывают без предупреждения: по всей территории можно заметить колючую проволоку, за местностью тщательно следят многочисленные охранники.    

«Туристов не пустили на локацию, за посещение которой они заплатили деньги. А некоторые только ради этого и прилетели на Украину», - вспоминает об одном из таких случаев директор компании «Чернобыль-тур» Ярослав Емельяненко.

Украина тренирует солдат Нацгвардии в Чернобыле для городских боев в Донбассе

Но журналистам все же удалось связаться с представителями Нацгвардии Украины и расспросить о маневрах в Чернобыле. В ведомстве подтвердили, что в зоне отчуждения периодически проходят тренировки военных: стрельбы в Чернобыле проводятся из-за того, что на Украине нет специально подготовленных для этого учебных объектов. Также в силовом ведомстве добавили, что в Припяти киевские силовики могут отрабатывать ведение боевых действий в условиях города, а также применить эти навыки во время боевых действий на Донбассе.

«Именно поэтому, реализуя план министра внутренних дел касательно «деоккупации» Донбасса «Механизм малых шагов», по согласованию с администрацией зоны отчуждения в городе Припять периодически осуществляется подготовка подразделений Национальной гвардии Украины к ведению боевых действий в городе», — заявили в ведомстве.

Украина тренирует солдат Нацгвардии в Чернобыле для городских боев в Донбассе

Заметим, что «Механизм малых шагов», на который ссылаются представители Национальной гвардии Украины, министр внутренних дел Арсен Аваков представил летом 2018 года в качестве альтернативы Минским соглашениям, которые, по мнению главы МВД, себя исчерпали. Что еще немаловажно отметить, сегодня многие украинские эксперты утверждают, что новым премьер-министром страны станет именно глава МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ «обнаружили» российскую армию в Чернобыльской зоне отчуждения

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...